Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки взбунтовались и обрушили рейтинг GTA 5 в Steam

Страсти вокруг GTA 5 постепенно накаляются. Поклонники игры обрушились на разработчиков в Steam, «уронив» рейтинг экшена до критического минимума: за несколько дней фанаты написали десятки тысяч отрицательных отзывов. Причиной тому стало решение Take-Two, которая запретила работу инструментария для модификаций OpenIV. Авторы программы проделали огромную работу и неоднократно отмечали, что она создавалась исключительно для сюжетной кампании. Тем не менее, недобросовестные моддеры начали использовать функционал для создания мультиплеерных читов. Именно это послужило причиной резкой реакции издателя, в результате которой создатели OpenIV решили закрыть проект, не пытаясь ничего оспорить.

Подобное положение дел комьюнити восприняло в штыки: игроки уверены, что моды для GTA 5 делали игру более интересной и дали ей «вторую жизнь». Кроме того, они считают, что создатели экшена решили на корню уничтожить модификации, чтобы перевести все в мультиплеер и выкачивать побольше денег из школьников.

В комментариях к GTA 5 в Steam фанаты крайне негативно высказываются о проекте и разработчиках в целом. Некоторые пользователи требуют отменить решение о запрете OpenIV, кто-то говорит "прощай" игре, а кто-то абсолютно прямо требует бойкотировать GTA 5 и продукцию Take-Two и Rockstar, а также подписаться под петицией, которая уже собрала более 40 тысяч голосов. Чтобы понять масштабность происходящего, достаточно перейти на страницу игры в Steam и ознакомиться с отзывами за последнюю неделю.

Параллельно Take-Two устроила преследование создателей читерских программ для GTA 5. Разработчики платной системы Force Hax, которая позиционировалась как «темная сторона модов для GTA 5» и предлагала геймерам возможность обходить античит, обратились к игрокам:

После дискуссии с Take-Two мы прекращаем любую деятельность, связанную с Force Hax. Заработанные нами деньги пойдут на благотворительность. Приносим извинения сообществу GTA 5 за доставленные неудобства.


Поделиться


6

Fidnet Fidnet, 19 Июня 2017 года, 11:17 Лучший комментарий

Блин ! Блин Блин ! Я пилил моды ещё на вайс сити в далёком 2004, помню сколько геморроя было присобачить коллизию к модели мотоцикла ! Тейк ту козлы ! Хорошо что не купил гта 5 (единственную гта которую не купил), ну не цепляет там сюжет.

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

6

Fidnet Fidnet, 19 Июня 2017 года, 11:17

Блин ! Блин Блин ! Я пилил моды ещё на вайс сити в далёком 2004, помню сколько геморроя было присобачить коллизию к модели мотоцикла ! Тейк ту козлы ! Хорошо что не купил гта 5 (единственную гта которую не купил), ну не цепляет там сюжет.