Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые выловили новые виды морских чудовищ у берегов Австралии

Первая в истории глубоководная экспедиция у австралийских берегов завершилась серией громких открытий. Международная команда из 40 ученых отправилась в Брисбен в середине мая на специальном судне Investigator. Группа исследователей занималась изучением восточной бездны – края литосферной плиты у австралийского континента, где глубина океана достигает четырех километров. Во время экспедиции было обнаружено множество живых организмов, треть из которых оказалась неизвестна современной науке. Одно из самых необычных открытий – рыба без лица, которая числилась в исчезнувших видах с 1870 года. Помимо «безликой» рыбы ученые обнаружили «рыбу-каплю», «морскую свинью», морского паука, червя-зомби и кораллиморфарию (существо из семейства полипов без жесткого наружного скелета).

Восточная бездна является самой глубокой и большой средой обитания на планете. Она охватывает треть территории Австралии и по-прежнему остается одним из самых загадочных мест на Земле. 

Кальмар Абралиопсис

Рыба-грот

Рыба-ящерица

Глубоководный краб

Рыба-капля

Червь Sipuncula (арахис, лат.)

Морская свинья

Морской паук

Червь Osedax (зомби-червь, паразитирующий в мозгах китов)

Кораллиморфария


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.