Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Полиция обнаружила тайник с нацистскими артефактами

Неподалеку от Буэнос-Айреса полиция отыскала тайник с самой большой коллекцией нацистских артефактов в истории страны. В секретной комнате обнаружили бюст Адольфа Гитлера, увеличительные очки в коробках со свастикой и жуткое медицинское устройство для измерения размеров головы. Коллекция насчитывает порядка 75 предметов, а представители полицейского департамента уже сообщили журналистам, что эксперты считают находки подлинными. Потайную комнату обнаружили в ходе операции агентов федеральной полиции и сотрудников Интерпола. Их внимание привлекла большая книжная полка, за которой и был найден скрытый вход в дополнительное помещение. Сам коллекционер находится на свободе, но на него уже заведено дело в федеральном суде.

«Наши первые исследования показывают, что вся коллекция является оригинальной» –  сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрих. Министр также отметила, что некоторые из предметов сопровождались старыми фотографиями, которые лишний раз доказывают, что когда-то их использовали люди фюрера.

Среди самых скандальных находок - игрушки для воспитания детей, большая статуэтка нацистского орла со свастикой, песочные часы и коробка с гармониками. Полиция утверждает, что одним из наиболее убедительных доказательств подлинности является фотография Гитлера, держащего увеличительное стекло. Точно такое же, как в найденных коробках.

Полиция пока лишь пытается определить, как эти предметы попали в Аргентину. Самая логичная версия гласит, что их могли завезти высокопоставленные нацисты, бежавшие в Аргентину после капитуляции фашистского режима.

Одним из них был Йозеф Менгеле, немецкий врач, проводивший эксперименты на пленниках концлагерей. Он десять лет прожил в Аргентине и потом сбежал в Парагвай, когда израильские агенты Моссада выследили и захватили одного из главных зачинщиков холокоста Адольфа Эйхмана. Менгеле умер в Бразилии в 1979 году, когда плавал на одном из пляжей в городе Бертиога.

Ариэль Коэн Саббан, президент организации DAIA (что-то вроде политической группы аргентинских евреев) назвал находку неслыханной.

Обнаружение 75 оригинальных предметов, принадлежащих фашистам, является неопровержимым доказательством того, что в Аргентине скрывались высшие чины нацистской Германии.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.