Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Водитель Tesla доверился автопилоту и погиб

Автомобили Tesla по праву считаются одним из самых надежных транспортных средств в мире: во время многочисленных краш-тестов детище Илона Маска неизменно демонстрировало отличный результат. Поэтому новость о гибели в 2016 году Джошуа Брауна, который был за рулем Model S70D, стала для многих неожиданностью.

После расследования, которое длилось почти год, выяснилось, что водитель слишком доверился автопилоту Tesla. Он переключил автомобиль в автономный режим, активировав систему круиз-контроля с функцией распознавания паттерна движений других автомобилей, а также включив «авторуль». В соответствии с отчетом, руки Брауна находились на руле всего 25 секунд при том, что общая длительность поездки составляла 37 минут. Браун проигнорировал несколько предупреждений о том, что необходимо взять управление на себя, в результате чего автомобиль врезался в трейлер. Водитель получил травмы несовместимые с жизнью.

Несмотря на то, что в ходе расследования никаких дефектов в системе автопилота Tesla выявлено не было, полиция рекомендует с большой осторожностью включать этот режим и ни в коем случае не делегировать ему управление автомобилем.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.