Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игра престолов 7 сезон 1 серия: Драконий камень - сюжет и спойлеры

Первая серия 7 сезона «Игры престолов» началась с массовых убийств (кто бы сомневался). В фамильном замке Фреев «Близнецах» Уолдер Фрей произносит речь перед своими родичами, собравшимися в главном зале. А потом все просто начинают умирать: старый лорд снимает маску, под которой прячется Арья Старк. Она насыпала яда в каждый кубок вина, в каждое блюдо в зале и оставила в живых только последнюю жену Уолдера. Арья просит девушку передать оставшимся Фреям, что Север помнит и зима для её клана уже пришла.

Следующая сцена переносит зрителей на север от Стены. Огромное войско восставших из мертвых идет вслед за Королем Ночи. Бран с Мирой стоят у ворот Стены: им открывает дверь Скорбный Эдд. Бран говорит, что Белые ходоки близко и братья Ночного Дозора впускают юного Старка внутрь.

Винтерфелл. Джон Сноу и Санса спорят, стоит ли им убивать детей предателей, принявших сторону Рамси Болтона. Джон решает пощадить Карстарков и Амберов, тогда как Санса против: она хотела, чтобы замки предателей передали тем, кто сражался за Старков.

Королевская Гавань. Серсея и Джейме Ланнистеры пытаются угадать, куда направится огромный флот Дейенерис. Джейме уверен, что белокурая королева высадится у Драконьего камня. Серсея знает о том, что Джон Сноу стал королем Севера. Брат с сестрой вспоминают о смерти Томмена, но Серсея не желает говорить о своем последнем сыне. Она сообщает Джейме, что приняла предложение Эурона Грейджоя и заключила с ним союз. Флот железнорожденных прибыл в Королевскую Гавань. Эурон прибывает в замок на аудиенцию с королевой. Джейме напоминает ему, что Ланнистеры и Грейджои воевали друг с другом и он не доверяет новоиспеченному королю Железных островов. Эурон предлагает помощь своего огромного флота в 1000 кораблей и просит руки Серсеи. Она отклоняет предложение. Тогда Вороний глаз говорит, что его предложение остается в силе, но он уведет свою флотилию, если Серсея не передумает.

Цитадель мейстеров. Сэм Тарли чистит ночные горшки мейстеров. Он, конечно, повидал в этой жизни д…ма, но чтобы столько и в таком количестве… Допуска в главный зал библиотеки у него нет, и Сэм старается туда проникнуть. Чуть позже Тарли помогает мейстеру вскрывать мертвое тело и просит пустить его туда, где находятся книги о Белых ходоках. Мейстер запрещает ему это, однако верит словам Сэма о существовании Короля ночи и живых мертвецов. Тарли крадет у него ключ и проникает в библиотеку.

Снова Винтерфелл. Бриенна учит Подрика сражаться. За сценой наблюдает Тормунд Великанья смерть, влюбленный в деву с Тарта. Бейлиш продолжает уговаривать Сансу на брак с ним. Бриенна интересуется, что хочет Петир и Санса отвечает ей намеками.

Арья едет по лесу неподалеку от Риверрана и сталкивается с людьми Ланнистера, которые поют песни о своем доме. Они приглашают девочку отужинать и остаться на ночлег. Они пьют ежевичное вино и мирно болтают. Солдаты спрашивают, куда направляется Арья и та отвечает, что едет убить королеву. Ей никто не верит.

Север. Братство с Бериком Дондаррионом во главе едет искать ночлег. С ними едет Сандор Клиган. Псу не нравится место, где остановились члены братства. В лачуге они находят мертвую женщину с ребенком. Сандор и Берик общаются, вспоминая былые времена. Пес спрашивает Дондарриона, почему именно его выбрал Рглор и почему он позволяет Торосу из Мира воскрешать рыцаря каждый раз после его смерти. Торос просит Клигана взглянуть на пламя. Тот видит лед, замок и гору, похожую на наконечник стрелы. По ней идут тысячи живых мертвецов. Теперь Пес понимает, почему они забрались так далеко на север. Ночью он выходит наружу и хоронит умершую женщину с ребенком. Торос находит его и предполагает, что Клиган знал этих людей. Но это не так. Жрец берет лопату и начинает закапывать тела вместе с Псом.  

Снова Цитадель. Сэм сидит дома с Лили и маленьким Сэмвелом. Тарли читает книгу, украденную из библиотеки. В книге он находит карту с хранилищем обсидиана, расположенного на Драконьем Камне. Сэм решает отправить ворона Джону, чтобы тот каким-нибудь образом забрал его оттуда. Утром Тарли совершает обход по Цитадели и нарывается на Джораха Мормонта. Тот уже весь покрыт каменной кожей и содержится взаперти.

Узкое море. Дейенерис приближается к Вестеросу и собирается высадиться на Драконьем камне. Королева первой сходит на землю и приветствует землю, с которой она бежала маленьким ребенком. Ворота в замок открыты и Дейенерис, сбросив знамена Станниса, отправляется в главный зал. Конец первой серии.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.