Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

1 серия 7 сезона «Игры престолов» - разбираем и анализируем события

Первая серия 7 сезона «Игры престолов» ничем не удивила и не шокировала. Вполне логично, что дебют не должен содержать массу сюрпризов и запредельного экшена. Однако парочку выводов сделать можно. Обращаем ваше внимание, что анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» содержит массу спойлеров, поэтому если вы еще не успели посмотреть, что читать дальше не рекомендуем. Итак, поехали.

Первая же сцена еще до традиционной заставки с саундреком Рамина Джавади была самой интересной. Арья Старк вернулась в Вестерос и принялась сводить счеты по своему списку. Первым стал Уолдер Фрей, которому она скормила его же сыновей, а в первой серии 7 сезона уничтожила всех знатных Фреев, насыпав яду в вино. Массовое убийство в самом начале – типичная «Игра престолов». Теперь у Арьи новая цель, она едет на юг, в Королевскую Гавань за головой Серсеи Ланнистер.

Конфликт Джона и Сансы


Брат с сестрой воссоединились в самом конце шестого сезона, но уже успели несколько раз повздорить. Санса никого не хочет прощать. На собрании лордов в Винтерфелле она требует от Джона отдать замки предателей Карстарков и Амберов тем, кто не принял сторону Рамси Болтона. Но Джон возражает: предатели мертвы, а их дети здесь не причем. Что-то подсказывает, что напряженной ситуацией может воспользоваться Мизинец – знаток подковерных интриг и мастер плести заговоры. Остается только надеяться, что Джону не ударит в голову сногсшибательная карьера. А ведь он еще о своих высокородных родителях не знает…

Армия мертвых все ближе к Стене. Что удивляет: Сноу думает о том, как победить Серсею Ланнистер больше, чем о сражении с Королем ночи. Битва между живыми и мертвыми видится главным конфликтом седьмого сезона. Хотя…

О возможных битвах и стычках


Сражений в седьмом сезоне должно быть много. Дейенерис с огромной армией высадилась у Драконьего камня и жаждет усесться на Железном троне. Судя по всему, Мартеллы и Тиреллы только и ждут, чтобы присягнуть ей на верность. Чем ответят Ланнистеры? Если Серсея согласится выйти замуж за Эурона Грейджоя, у неё будет огромный флот в тысячу кораблей. Посчитаем силы?

Армия Дейенерис:

  • 8 тысяч Безупречных
  • 80-100 тысяч дотракийцев
  • 4-5 тысяч «железнорожденных»

Про армию дорнийцев и рыцарей Хайгардена пока ничего неизвестно. Ренли Баратеон увел за собой порядка 100 тысяч рыцарей Юга. В битве на Черноводной пало не так много его людей, основные потери понес флот Станниса. У Мартеллов же никогда не было большого войска: от силы 15-20 тысяч человек. Но общая цифра впечатляет: под драконьими знаменами может быть от 200 тысяч солдат. Огромная, колоссальная армия. И не стоит забывать про драконов.

У Ланнистеров две армии общей численностью до 20-30 тысяч человек. Джейме может забрать себе войско Фреев, ведь у них больше нет ни лорда, ни замка, ни будущего. Но все равно, у Дейенерис Таргариен семикратное, как минимум, преимущество в численности. Но очень мало рыцарей и почти нет полководцев. Даарио Нахарис остался в Миэрине, Джорах Мормонт лечит каменную хворь в Цитадели. Варис и Тирион командовать армиями не умеют. Так или иначе, главная угроза для Бурерожденной таится на Севере. У армии мертвых тоже много солдат: они не боятся ни холода, ни боли, ни смерти. Судя по спойлерам, Королю ночи удастся завладеть одним из драконов Дейенерис, у него в армии есть великаны, которых в живом-то виде очень сложно убить.

Чью сторону займет в конфликте Джон Сноу? В его распоряжении оставшиеся дома Севера и рыцари Долины. Мощная, боевитая и опытная армия, среди которой отличная конница, великолепные лучники и крепкая пехота. Все идет к тому, что и он присоединится к кхалиси великого травяного моря, а та, в свою очередь, поможет ему в войне с Белыми Ходоками. Но это ведь «Игра престолов», ничего нельзя утверждать наверняка.

Сэмвел Тарли сыграет еще более важную роль в сериале?


В первой серии добродушный толстячок мелькал едва ли не чаще остальных. Сэмвел с присущим ему мягким упорством достал запрещенную книгу о Белых Ходоках и обнаружил хранилище драконьего стекла. Как раз там, где высадилась Дейенерис. Теперь Джону придется договариваться с Матерью Драконов, как ни крути. Может именно тогда между ними пробежит искра…

В Цитадели зрителей ждал еще один сюрприз – каменный Джорах Мормонт. Может быть, его вылечит Сэм, и в благодарность Дейенерис поможет ему победить Короля ночи? Кто знает…

Братство без знамен с Бериком Дондаррионом, Торосом из Мира и Сандором Клиганом идет на север. Красный жрец видит в пламени то же самое, что и Мелисандра – угрозу всему живому в Семи Королевствах. У них мало солдат. Мало припасов. Мало надежды. Но они идут вперед, поклявшись защищать Вестерос. Удивительно, что такие люди еще остались в живых в седьмом сезоне. Обычно благородные и добрые душой в сериале не выживали. В трейлере сезона были кадры сражения братьев с ожившими мертвецами. Может быть, пылающий меч Дондарриона не просто фокус? Может быть, он и есть Азор Ахай? Было бы очень неожиданно.

Во второй серии мы наверняка увидим в действии женскую клику из Дорна. Сестрички Сэнд и их коварная предводительница строят заговоры с главной бабушкой Семи Королевств, Оленной Тирелл. С ними, судя по слитым в сеть фотографиям со съемок, расправится Эурон Грейджой. Его тоже нельзя списывать со счетов: это опытный флотоводец и воин, человек недюжинного ума и возможностей. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.