Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китай объявил войну «Винни-Пуху»

Китайские цензоры, занимающиеся блокированием любой информации, которая потенциально может дестабилизировать политическую ситуацию в Поднебесной, решили объявить войну любым сообщениям о Винни-Пухе. Причиной резкой неприязни китайского руководства к симпатичному медвежонку стал мем, в котором героя сказки Милна сравнивают с президентом Китая Си Цзиньпином.

По информации The Guardian, блокировке подвергается любой пост в социальных сетях с упоминанием Винни-Пуха – при попытке ввести Little Bear Winnie, китайскую версию имени медвежонка, появляется сообщение «этот контент нелегален». Тем не менее, цензоры пока не добрались до изображений и гифок в соцсети Weibo (хотя стикеры с Винни были удалены из популярного мессенджера WeChat).

Власти пока не утруждали себя объяснением этих жестких действий, однако, скорее всего, дело в том, что Си Цзиньпина сравнивают с мультяшным героем, у которого «в голове одни опилки». Мем родился в 2013 году, когда пользователи заметили, что идущие рядом бывший президент США Барак Обама и Си Цзиньпин, выглядят словно Тигра и Винни-Пух.

В 2014 году по Сети ходил похожий мем с участием президента Китая и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В 2015 фотографию с Си Цзиньпином, на которой президент выглядывал через люк автомобиля на параде, сравнили с изображением Винни в игрушечной машинке. Этот мем был признан одним из самых цензурируемых изображений года в Китае.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.