Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Дель Торо и Стивен Кинг отдали дань памяти автору жанра зомби-хоррора Ромеро

Вчера из жизни ушел Джордж Ромеро, который своей картиной «Ночь живых мертвецов» положил начало жанру зомби-хоррора. Легендарный режиссер скоропостижно скончался, проиграв борьбу с агрессивной формой рака легких.

Фильмография Ромеро насчитывает 16 картин, среди которых есть, помимо зомби-хорроров, драмы «Как мухи на мед» и «Обязьяна-убийца», а также фильмы ужасов «Мартин» и «Сумасшедшие». Также он неоднократно писал сценарии и снимался в картинах других режиссеров. К сожалению, фильмы Ромеро с мощной социальной подоплекой стали менее интересны среднему кинолюбителю, поэтому в последние годы он практически не снимал.

Тысячи поклонников творчества Ромеро выразили соболезнования его семье, а также в очередной раз признались в любви к его работам. Отдать дань памяти поспешили и коллеги Гильермо Дель Торо и Брайан Фуллер, а также сам Стивен Кинг (в 1993 году Ромеро экранизировал роман мэтра «Темная половина»).

В частности, Кинг отметил: «Очень опечален, услышав, что мой любимый соавтор и хороший старый друг Джордж Ромеро умер. Джордж, такого как ты больше никогда не будет».

Дель Торо написал: «Ушел Ромеро. Очень сложно найти подходящие слова. Это огромная потеря».

Фуллер заявил: «Грустно. В то же время это очень характерно для стиля Джорджа: он продолжает пожирать нас взглядом из могилы. Спасибо вам, господин Ромеро. Покойтесь с миром».


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.