Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Twitter запустили 90 тысяч секс-ботов

На прошлой неделе команда безопасности Twitter удалила 90 тыс. фейковых аккаунтов, после того, как эксперты сообщили об огромной бот-сети, публикующей ссылки на сомнительные сайты знакомств (большая часть из них принадлежит компании Deniro Marketing). «Секс-боты» сгенерировали более 8,5 млн постов, призывающих пользователей покупать подписку в надежде познакомиться с развратными девицами.

Одной из первых забила тревогу компания ZeroFOX, которая занимается поиском всевозможных угроз в социальных сетях. Исследователи окрестили найденных ботов «сиренами», ассоциируя их с мифическими полурыбами-полуженщинами, которые завлекали моряков своим пением в пучину, а затем поедали их трупы.

В соответствии с отчетом, более 30 млн пользователей кликнули на линки, размещенные в посте секс-ботов. Часть из них зарегистрировалась на сайте и заплатила за услуги. Это говорит о том, что мошенники научились обходить антиспамовые фильтры Twitter: 20% аккаунтов были созданы в прошлом году и все это время «бездействовали», чтобы обмануть систему безопасности социальной сети. Чтобы завлечь пользователей, секс-боты ссылались на недавний пост жертвы или же использовали публичную информацию, указанную в профиле.

Как выяснилось, создать «эффективный» профиль было вовсе несложно: нужно было лишь разместить в профиле фотографию сексапильной красотки, а также твитнуть нечто соблазнительное, вроде «а давай устроим секс-чат».

Стоит отметить, что компания Deniro Marketing, которой принадлежит большая часть сайтов, на которые вели ссылки, скорее всего, нанимала фрилансеров из России или Восточной Европы, чтобы создать ботов (имена около 12,5% ботов содержали буквы из кириллицы). 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.