Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

У астронавтов МКС появился очаровательный спутник

У астронавтов Международной Космической Станции появился новый компаньон. Японское агентство аэрокосмических исследований выпустило специальную камеру Int-Ball, которая похожа на каноничного робота Еву из мультфильма Валли. Int-Ball способна передвигаться автономно или под управлением операторов с Земли. Изображения с камеры передаются в режиме реального времени.

Как сообщают исследователи из JAXA, космонавты 10% своего времени проводят с камерами в руке. Камера-беспилотник избавила их от этой проблемы. Int-Ball была доставлена на МКС с помощью ракеты SpaceX Falcon 9: на данный момент она находится в научном модуле Kibo.

Устройство диаметром 15 сантиметров снабжено 12 вентиляторами и мощным вычислительным блоком. Навигационная камера ориентируется на 3D Target Markets - опорные точки на борту корабля.

Устройство диаметром 15 сантиметров снабжено 12 вентиляторами и мощным вычислительным блоком. Навигационная камера ориентируется на 3D Target Markets - опорные точки на борту корабля. Японские инженеры обещают еще поработать над устройством и внести дополнительные улучшения. Главное, чтобы внешний вид оставался таким же милым и забавным.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.