Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Что означает видение Пса в 1 серии 7 сезона «Игры престолов»

В воскресенье состоялась премьера седьмого сезона «Игры престолов», и одним из самых загадочных моментов первого эпизода было пророчества Пса. Принимая во внимание, что практически все странные пророчества в «Игре престолов» сбывались (можно вспомнить историю Серсеи, которая взошла на Железный трон после гибели своих детей), эпизод с видением Пса может стать ключевым для понимания, как будут развиваться события дальше.

Сандор Клиган серьезно изменился после своего «воскрешения» (на самом деле он просто не умирал) в шестом сезоне: теперь это не хладнокровный убийца, а человек, способный на сочувствие. Так, в первом эпизоде он оказался вместе с Торосом и Бериком Дондаррионом в доме крестьянина, которого когда-то ограбил вместе с Арьей. Пес увидел два тлеющих тела в углу хижины и понял, что крестьянин не смог выжить в нищете и покончил с собой, перед смертью убив и свою маленькую дочь. Сандор был так впечатлен этой трагедией, что решил похоронить их. Перед этим Торос заставил посмотреть его на огонь, хотя Пес всегда боялся костров (в детстве его брат Григор засунул его голову в огонь, что и объясняет ужасные шрамы).

В языках пламени Клиган увидел будущее – как белые ходоки наступают на замок «Восточный дозор», который находится на краю Стены («где Стена встречается с морем»). В той же серии Джон Сноу послал Тормунда и одичалых именно в этот замок. Судя по этим двум событиям именно там состоится ключевая битва между Ночным дозором и ходоками.

В самом начале эпизода также была сцена с видением Брана, в котором он видел зомбированного великана Вун-Вуна, погибшего при Винтерфелле. Обе эти сцены могут означать, что ходокам, возможно, удастся преодолеть Cтену, захватить родовой замок Старков и воскресить великанов.

Глядя на огонь Пес также заявил, что видит «гору, которая выглядит, словно наконечник стрелы». «Гора с наконечником стрелы» в  данном контексте может означать брата Сандора, который, после воскрешения стал зомби-рыцарем Робертом Стронгом, личным охранником Серсеи (он носит заостренный кверху шлем). Это может означать, что одна из фанатских теорий является правдой: Клиган в конце концов сразится с Горой, победит его и убьет Серсею (тогда исполнится еще одно пророчество и она «погибнет от рук младшего брата»).   

С другой стороны, Владыка света, который и отправляет послания при помощи огня, может попросту манипулировать Псом (как это было с Мелисандрой). И все, что он видел никогда не произойдет в реальности, а просто было показано, чтобы он выполнил некий загадочный план. В любом случае, следующие эпизоды должны дать ответ, какая из догадок является правильной.   


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.