Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нет рулеткам CS:GO - Варламов и Роскомнадзор ударили по киберспорту

Вчера Роскомнадзор заблокировал одну из популярных интернет-рулеток CSGOFast, а также трейдинговую площадку CSGO.TM. Сервис CSGOFast принимал ставки предметами, полученными в играх или купленными в Steam. И в то же время оба ресурса выступали в качестве партнеров нескольких киберспортивных турниров и некоторых стримеров.

Произошло все это после того, как блогер Илья Варламов обратился с помощью поста к Роскомнадзору. В записи под названием «Детские казино: как плохие люди грабят ваших детей» молодой человек призвал ведомство обратить внимание на проблему с рулетками CS:GO.

В блоге Варламов объяснил Роскомнадзору, что такое Steam, для чего нужны скины и как дети попадают на удочку азартных сервисов. При этом он подчеркнул, что дети легко могут пополнить кошелек Steam и нередки случаи, когда деньги для этого были украдены у родителей.

Стоит отметить, что ранее на сайты, принимающие скины в качестве ставок на исходы матчей CS:GO, ополчилась и сама Valve, объявив их вне закона. Это решение вызвало немало споров, поскольку несмотря на сероватый бизнес некоторые площадки были активными рекламодателями в киберспортивной индустрии.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.