Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Участники чемпионата мира по CS:GO 2016 до сих пор ждут призовые

В октябре 2016 года сборная Аргентины заняла второе место на чемпионате мира по Counter-Strike: Global Offensive, выиграв $20 000. Но прошло несколько месяцев, а команда так и не увидела призовых. Причем, аргентинцы не исключение: у других коллективов такая же проблема. Вот, что сообщил капитан команды Мартин Биоли

Мы не получили денег ни с турнира, ни со стримов на испанских и португальских каналах.

Ждут своих денег и датчане, занявшие 3-4 место. В конце июня игрок датской сборной Каспер Cadian Мёллер написал об этом в Twitter. Победители турнира из Турции и бронзовые призеры из Франции комментировать ситуацию отказались.

Призовой фонд ивента в размере $100 тысяч должен был делиться следующим образом: половина доставалась победителю, серебряные медалисты получали $20 тысяч, по $10 000 уходило командам, занявшим 3-4 место и $2500 - пятому коллективу в таблице.

Организаторы чемпионата мира E-Frag в июне попытались объяснить ситуацию в Twitter. По словам представителя компании, выплачивать призовые киберспортсменам должен был спонсор ивента Azubu. По условиям контракта Azubu должна была перечислить деньги на счет организаторов в самом начале мероприятия. Но не сделала этого до сих пор. Представители E-Frag отметили, что планируют выплатить командам призовые из собственного кармана, если Azubu не выполнит данного в октябре обещания. Дату выплат, при этом, организаторы ЧМ не озвучили.

Azubu сейчас владеет правами на потоковую платформу Smashcast.TV и долг перед E-Frag – не единственное обязательство, которое не выполнила компания. Они все еще не сделали выплату в $2500 по турниру Dota 2, который проходил осенью 2016 года. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.