Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Звезда «Звездных войн» обвинил авторов «Игры престолов» в расизме

Джон Бойега, сыгравший в одном из последних эпизодов «Звездных войн» раскритиковал оба главных фэнтези последних десятилетий.

Ни в «Игре престолов» ни во «Властелине колец» нет темнокожих. Я не хочу платить деньги за то, чтобы видеть людей одного типа и одной расы на экране. В реальной жизни мы встречаем представителей разных культур, так что даже расистам приходится жить с этим.

Ранее Бойега уже высказывался подобным образом. Когда фанаты начали протестовать против темнокожего штурмовика из космической саги, актер посоветовал им смириться и принять тот факт, что в кинематографе все больше людей различных рас.

Борца с расизмом совершенно не смутил факт, что действия сериала разворачиваются в аналогах Европы и Азии. А также то, что в сериале появлялись темнокожие и азиатские артисты, когда того требовала ситуация. Более того, представители различных рас являются ключевыми персонажами «Игры Престолов». Речь идет о Миссандее и Сером Черве - главных помощниках Дейенерис Таргариен.

В трилогии «Властелина колец» происходила схожая ситуация: создатели фильмов приглашали темнокожих актеров на роль орков, поскольку остальные не подходили по сюжету. Сейчас ситуация изменилась: в трейлере Shadow of War появился представитель негроидной расы.

Чем больше появляется в мире таких людей как Бойега, тем сильнее идут на уступки создатели игр, фильмов и сериалов. В Battlefield 1 (игра про Первую Мировую) на обложке изображен темнокожий солдат. В многопользовательском режиме Call of Duty WWII можно будет сыграть за женских персонажей. В интернете давно ходит шутка о том, что самым угнетаемым человеком на планете давно стал белый, гетеросексуальный мужчина-атеист. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.