Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фильм «Грейсфилд» “сняли” на камеру в глазном протезе

Скучали по ужастикам про подростков, отдыхающих на свежем воздухе где-то в глуши? Тогда обратите внимание на новый инди-фильм в жанре found footage под названием «Грейсфилд». Отличительной особенностью картины является то, что она якобы снята на камеру, встроенную в глазной протез главного героя.

По сюжету, группа молодых людей приезжает в домик в канадской глуши, где на фоне веселья становятся свидетелями падения странного метеорита. После инцидента в окрестностях происходит неладное и вскоре друзья понимают, что отдых на природе для них закончен.

Режиссером фильма выступил Мэтт Рэтхи, он же исполнил и главную роль. По его словам, фильм – чистая фантастика, никак не связанная с реальностью и событиями, которые в ней произошли. В то же время он добавил:

Несколько лет назад мы с друзьями увидели падающий метеорит и отправились на его поиски. Естественно, мы так ничего и не нашли, но в голове прочно засела мысль: «А что бы было, если бы?...».

Что касается идеи с камерой, встроенной в глаз, то эта идея появилась совершенно спонтанно. Изначально в первом варианте сценария не было ничего подобного. Съемочная группа села обсудить вариант истории с продюсером и получилось так, что Рэтхи нужно было отснять весь материал за 13 дней – на большее денег не было. Тогда он понял, что на съемках не будет операторских кранов, нескольких камер для разных сцен и так далее.

Мы решили, что я буду играть и одновременно снимать с плеча. Так и родилась идея с глазным протезом. Мне хотелось найти технологию, которая была бы реализуема в реальной жизни.

Получилось ли у Рэтхи снять что-то крутое, узнаем уже скоро – премьера фильма в российских кинотеатрах запланирована на 27 июля.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.