Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ИИ научился предсказывать шизофрению

Шизофрения не является особо распространенным психическим расстройством в мире. К примеру, в Америке она затрагивает только 1,2% населения (3.2 млн человек). Но последствия болезни могут обернуться катастрофой как для больных, так и для их близких. Однако у исследователей из университета Альберты хорошие новости. Совместно с IBM ученые разработали инновационную технологию для диагностирования заболевания на самой ранней стадии. Определять начало шизофрении врачи смогут с помощью простого МРТ-сканирования и нейронной сети, созданной для изучения кровотока в мозге. Вот, что думает по этому поводу профессор психиатрии и неврологии Сердар Дурсун:

Этот уникальный инновационный подход раскрывает потенциал искусственного интеллекта в новой сфере. Мы не сомневаемся, что вскоре будем лучше понимать нейробиологию шизофрении и значительно продвинемся в эффективном лечении расстройства. 

Нейронной сети удалось предсказать симптомы в экспериментальном изучении технологии на базе 95 изображений мозга. Среди снимков присутствовали как здоровые люди, так и больные шизофренией. Основываясь на определенных данных, ИИ смог определить заболевание с точностью в 74% случаев. Более того, с помощью нейронной сети удалось предсказать серьезность симптомов и скорость развития расстройства.

Искусственный интеллект все шире применяется в диагностической и практической медицине. Самый известный ИИ IBM с кодовым названием Watson уже доказал, что нейронные сети способны разрабатывать эффективные схемы лечения рака. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.