Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ромеро рассказал, кто скрывается за маской героя на обложке Doom

Разработчик Doom Джон Ромеро раскрыл секрет, долгие годы мучавший геймеров и рассказал, кто изображен в образе космического пехотинца на обложке культового шутера Doom. Выяснилось, что моделью послужил сам геймдизайнер. Вчера Ромеро описал описал процесс создания обложки на своем сайте:

Художник Дон Пунчац, который создает иллюстрации для произведений/игр в жанре фэнтези и научная фантастика, пришел в штаб-квартиру id Software с фотоаппаратом и мужской моделью, чтобы сделать несколько снимков. Прежде чем начать рисовать, ему нужно было понять в какой позе должен был стоять главный герой. Мы начали с базовой идеи о противостоянии пехотинца и полчища демонов, однако актер никак не мог понять, как должен стоять персонаж.

Геймдизайнер отметил, что в один из моментов просто потерял терпение, снял майку и начал сам позировать для художника с репликой бластера в руках.  

Я сказал ему лечь на пол и попросил его схватить меня за руку. Он подчинился. Я направил оружие в сторону от него, чтобы попасть из бластера в других демонов. Дон в это время ходил вокруг нас и делал снимки. Далее актер просто играл роль демона, ватая меня за другую руку, ногу и так далее. В конце мы просмотрели все снимки и поняли, что первый был самым лучшим. Так было создано изображение для обложки.

Остается признать, что интуиция не обманула Ромеро: обложка Doom и по сей день остается одной из самых успешных иллюстраций в истории гейминга. 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.