Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Британская полиция оштрафовала 5-летнюю девочку за продажу лимонада

По информации BBC, британская полиция оштрафовала 5-летнюю девочку за торговлю без лицензии: за продажу 50 стаканов лимонада ребенок должен заплатить £150.

Британец Андре Спайсер, отец девочки, рассказал, что они решили установить палатку недалеко от дома, в день проведения фестиваля Lovebox. По их задумке, разгоряченные посетители с удовольствием попили бы охлажденный напиток. В частности, Андре отметил:

Она просто хотела подарить людям радость. Она была так горда собой. Однако через некоторое время к нам подошли два полицейских. Честно говоря, я был шокирован, я думал они просто скажут нам сворачиваться. Однако они включили мобильные камеры, словно мы какие-то преступники, и начали зачитывать нам выдержки из закона о том, что торговля без лицензии запрещена. Моя бедная дочь прижалась ко мне и начала говорить: «Папа, папа, я сделала что-то плохое». Ей всего лишь пять лет. Однако это не остановило правоохранителей, который выписали нам штраф на $150.

Этот случай вызвал настоящую бурю в СМИ, которая привела к тому, что штраф был отменен. В тот же день пресс-секретарь полиции заявил:

Мы просим прощения за этот инцидент. Мы рассчитываем, что сотрудники полиции действуют не только исходя из буквы закона, но и руководствуясь здравым смыслом. К сожалению, в этом случае, они допустили ошибку. Штраф будет отменен. Мы уже связались с господином Спайсером и принесли наши извинения.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.