Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мало кто заметил: как в «Игре престолов» меняли актеров

«Игра престолов», помимо высоких рейтингов и бешеной популярности, традиционно меняет актеров по ходу сюжета. Очередной рекаст ждет зрителей в седьмом сезоне: брат Сэма Тарли будет выглядеть по-другому, поскольку вместо Фреда Строма наследника дома Тарли сыграет Том Хоппер.

Роль у него будет, скорее, эпизодическая и большинство поклонников саги даже не заметит подвоха. Другое дело, когда создатели резко меняли облик ключевых или хотя бы узнаваемых персонажей. За семь лет существования сериала таких ролей накопилось немало. Вспоминаем самые яркие из них.

Григор «Гора» Клиган

На данный момент верный слуга Серсеи Ланнистер с ног до головы закован в броню и практически не снимает шлем. Благодаря новому облику актера можно менять хоть в каждом эпизоде, главное, чтобы совпадало физическое строение тело. Но в первых четырех сезонах Клиган постоянно менял облик и создателям приходилось тяжело.

Марк Стивенс в роли Горы

В съемках первого сезона принимал участие Марк «Конан» Стивенс, рестлер и каскадер из Австралии. Двухметровый великан был очень неплох, но когда пришло время снимать второй сезон, продюсеры столкнулись с проблемой: Стивенс был занят у Питера Джексона в «Хоббите». Пришлось обращаться за помощью к Иану Уайту (каскадеру из Уэльса). Валлиец уже принимал участие в первом сезоне, снимаясь в роли Белого Ходока из дебютной серии. Позже Уайт был задействован в роли Иных, примерял на себя облик великанов, но Клигана так больше и не сыграл.

Иан Уайт в роли того же Горы

В четвертом сезоне Гору вернули, чтобы отснять сцену знаменитой дуэли с Оберином Мартеллом. Марк Стивенс уже освободился от работы в «Хоббите» и с нетерпением ждал приглашения. Однако рекаст могучего рыцаря произошел в третий раз: роль досталась самому сильному человеку Исландии Хафтору Бьернссону.

Хафтор Бьернссон, покрытый кетчупом, в сами знаете какой роли

Томмен Баратеон/Ланнистер

Самый младший из принцев участвовал в пяти сезонах «Игры престолов». В первых двух его роль исполнял актер-дебютант из Ирландии Каллум Уорри.

Томмен Первый

Пропустив третий сезон, четвертый Томмен встретил уже с другим лицом – резко повзрослевшим мальчишкой стал Дин Чарльз-Чапмен. Стоит отметить, что юный англичанин уже привлекался к съемкам сериала и играл Мартина Ланнистера – брата Ланселя. Однако Мартина быстро убили, но игра Чарльза-Чапмена приглянулась режиссерской группе и актера решили повысить до роли будущего короля.

Томмен Первый (на самом деле Второй)

Даарио Нахарис

Лидер Младших сыновей и любовник Дейенерис Таргариен – один из самых заметных рекастов сериала. В третьем сезоне Даарио появился в сериале с лицом Эда Скрейна, а в четвертом его сменил голландский актер Михиль Хёйсман. Официальное заявление режиссера звучало так: Скрейн получил предложение сыграть главную роль в картине «Перевозчик: Наследие» и времени на съемки в сериале у него не оставалось.

Есть и другая версия. Даарио Нахарис в книге Мартина – мужественный, едкий и колючий персонаж, напоминающий пирата из романа XVIII века. У Эда Скрейна Даарио получился обаятельным, мягким и каким-то «попсовым». По канону Нахарис носит синюю бороду. У Скрейна бороды не было вообще. Так или иначе Михиль Хёйсман прекрасно справился с образом брутального наёмника с горячим сердцем.

Мирцелла Баратеон

У принцессы, как и у её брата Томмена поначалу особой роли в сюжете и не было. Требовалось быть на фоне и выглядеть миловидной изящной девочкой. В пятом сезоне, когда у Мирцеллы появилось больше времени на экране, актрисе Эйми Ричардсон исполнилось 18 лет – оптимальный возраст для облика юной наследницы престола.

Эйми Ричардсон в образе Мирцеллы

Но по какой-то непонятной причине авторы «Игры престолов» решили заменить её на Нелл Тайгер Фри, которой на момент приглашения в сериал было 16 лет. Ричардсон очень расстроилась и опубликовала видео, где сидит на обочине с табличкой «Принцесса ищет работу». Судя по всему, это сработало: девушка снялась уже в трех картинах.

Нелл Тайгер Фри в последней сцене для Мирцеллы Баратеон

Трёхглазый ворон

Бринден Риверс впервые предстал перед зрителями в четвертом сезоне. У него была длинная седая борода, побелевшие от старости волосы и лицо английского актера Струана Роджерса из «Доктора Кто», «Звездной пыли» и «Горца». Образ был далековат от книжного и спустя два года Трехглазый появился с короткой стрижкой и без бороды в облике Макса фон Сюдова.

Бринден Риверс. Китайская версия

Замена простительна, ведь в четвертом сезоне персонажа показывали всего несколько секунд и зрители не успели привыкнуть к Роджерсу так, как привыкли к Скрейну в роли Нахариса.

Бринден Риверс. Версия без бороды

Листочек

Дитя леса в четвертом сезоне вполне походила на человека: в книге Бран вообще подумал, что перед ним его сестра Арья. 

Дитя леса нормального человека

Но спустя год Листочек предстала перед зрителями с зелеными волосами, корнями по всему телу и пятнистой кожей. Даже лицо изменилось: вместо Октавии Александру изменившуюся помощницу Ворона сыграла Кае Александр, актриса японского происхождения.

Дитя Леса - версия курильщика

Король Ночи

Мало кто знал, да? Дизайн Короля за несколько сезонов не изменился. Зато актеров было двое. В четвертом и пятом сезонах повелителя мертвых играл Ричард Брейк, известный по фильмам «Doom», «Бэтмен: Начало» и «Тор 2: Царство тьмы».

В шестом его сменил Владимир Фурдик из «Шерлок Холмс: Игра теней», «Прометей» и «Тор 2: Царство тьмы». Фурдик уже исполнял роль Белого Ходока в пятом сезоне. Повысили?

Вот такие рекасты у самого популярного сериала последних пяти лет. Главное, чтобы Дейенерис не заменили, она же классная!


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.