Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стивен Хокинг: Земля может превратиться в Венеру с кипящими океанами

Выдающийся физик, противник искусственного интеллекта и просто отличный парень Стивен Хокинг раскритиковал выход США из Парижского соглашения по климату. Ученый предрек Земле незавидное будущее: на нашей планете океаны закипят, а с неба будут литься кислотные дожди. О жизни в такой среде, естественно, и речи быть не может.

Стивен Хокинг заявил, что такие демарши, как выход Америки из соглашения, наносят непоправимый вред климату и экологии. Такое наплевательское отношение в будущем может привести к тому, что наш общий дом - Земля - постепенно превратится в Венеру со средней температурой 250 градусов по Цельсию, осадками в виде серных дождей и кипящими океанами.

Впрочем, другие ученые пока не так скептичны в прогнозах, поскольку Земля от Солнца находится существенно дальше, чем Венера.

О том, что США выходят из Парижского соглашения официально было объявлено в начале июня президентом Дональдом Трампом. Соглашение накладывало ограничения на выбросы углекислого газа с целью улучшения состояния окружающей среды на планете. Американский лидер оценил свой шаг как «прорыв», поскольку в противном случае выполнение договора означало бы сокращение 2,7 млн рабочих мест за ближайшие 10 лет.

Это соглашение не столько про климат, сколько про предоставление другим странам финансового преимущества над Соединенными Штатами. Другие страны рукоплескали, когда мы подписали Парижское соглашение. Они обезумели от счастья. Потому что его выполнение поставило бы США, которые мы так любим, в экономически невыгодное положение

К слову, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия позитивно относится к соглашению по климату и не видит ему альтернативы. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.