Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Майнеры продают б/у видеокарты с огромной наценкой

Если кто-то и жалел майнеров в связи с резким падением стоимости Ethereum за последние несколько дней, то после этой новости количество этих людей резко сократится. Криптовалютный майнинг привел к кризису игровых видеокарт на рынке и этим пользуются все, включая тех, кто решил продать свою ферму на eBay. К примеру, одна из таких ферм продавалась за $4895, на основе Pentium с восемью картами GeForce GTX 1060. Помимо видеокарт, остальная периферия стоит примерно $700. Стоит посчитать, во сколько обошлась новому владельцу каждая игровая плата.

$4,895 - $700 = $4,195. Если разделить эту сумму на 8, то получается порядка $524 за одну видеокарту. Учитывая, что раньше такая стоила около $200 на eBay - из-за майнеров стоимость выросла более, чем в два раза.

Еще один пример наглого поведения - продажа похожей фермы с картами AMD Radeon RX 580 за $4863 с доставкой. Даже если убрать от стоимости периферию на сумму в $1155, видеокарты подорожали ровно вдвое до $463 за штуку. Можно предположить, что такие наценки останутся в тренде, пока не утихнет хайп вокруг криптовалюты или производители компьютерного «железа» не увеличат свою производительность.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.