Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Музыка из видеоигр, ставшая хитами

Когда речь заходит о видеоиграх, на ум приходит сюжет, графика, геймплей. Они забирают львиную долю внимания геймеров. Но некоторые из самых запоминающихся проектов полюбились игрокам за незабываемые саундтреки.

Как и любая другая часть искусства, игры способны вдохновлять артистов на создание собственной музыки. Кое-то даже превратил любимый шутер или аркаду в название для своей группы. Вспоминаем, какие саундтреки полюбились больше всего.

Музыка для Metroid Metal от группы Stemage. Фанаты Nintendo обязаны помнить культовую серию ужастика и сопровождавшие её композиции. К примеру, «Phendrana Drifts» - великолепный рок того времени.

В серии Metal Gear не только геймплею можно ставить твердую пятерку. За фантастический вокал стоит благодарить певицу Донну Берк. Её трек «Sins of the Father» буквально въедается в душу и мозг.

Композитор Нобуо Уймацу - знаковая личность в индустрии видеоигр. Он даже создал рок-группу «The Black Mages» в честь Final Fantasy. Живое выступление этих парней - очень крутая вещь.

Саммус Аран - редкий персонаж в видеоиграх. Сильных женщин-лидеров в индустрии раз-два и обчелся. Исполнительница Саммус уникальна тем, что, будучи женщиной, не побоялась стать рэпером (точнее, рэпершей). Потрясающий хип-хоп альбом стал результатом тяжелой работы и большого таланта.

Главный рэпер в видеоиграх все же не мог быть женского пола. Mega Man писал саундтреки для Mega Ran, и они очень хороши!

Арин «Egoraptor» Хэнсон и Дэн «Danny Sexbang» Авидан - отличные артисты, аниматоры и блогеры, ставшие группой Starbomb. У них уже два альбома, а клип про Марио и его любовь стала хитом.

Лиричные акустические треки от The Megas с необычной оранжировкой из 8-битных мелодий обрели тысячную армию поклонников.

Игра Sonic the Hedgehog все же хуже оригинальной версии о супер-ёжике. Но у группы, созданной после написания саундтрека к ней под названием Crush 40 есть поклонники и многолетняя история.

OverClocked Remix является настоящей музыкальной организацией, чья деятельность направлена на создание ремиксов на музыку с видеоигр. У студии хватает крутых версий оригинальных саундтреков и вот один из них.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.