Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймер установил мировой рекорд благодаря продвинутому монитору

Скоростное прохождение игры или спидраннинг зависит не только от навыков геймера, но и от мощности его PC. Датскому игроку, который стримит игровые сессии в Twitch под ником LoveBotFF удалось поставить новый мировой в Blameless именно благодаря продвинутому монитору.

В частности, он добрался до финальных титров адвенчуры за минуту и 44 секунды, что ровно на десять секунд быстрее предыдущего рекорда. Спидраннеры не поверили, что такое вообще возможно и обвинили LoveBotFF в читерстве. Однако сам пользователь заявил, что дело, по-видимому, в мощном PC и мониторе с частотой 144 ГГц, который позволяет быстрее обновлять картинку и, соответственно, быстрее реагировать на игровые события.

Чтобы уравнять шансы в игре, разработчики выставляют параметр вертикальной синхронизации, который ассоциирует фреймрейт с частотой обновления монитора. То есть, в случае, если последняя составляет 60 Ггц, то и фремрейт будет не больше 60 FPS. Неудивительно, что благодаря продвинутому монитору игра у LoveBotFF шла быстрее, чем у других геймеров.

Сам пользователь признал, что частота обновления монитора не должна влиять на процесс спидраннинга, однако не он устанавливает правила. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.