Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Шоураннеры «Игры престолов» ответили на обвинения в расизме

Анонс нового сериала от шоураннеров «Игры престолов» вызвал настоящую бурю негодования у американских зрителей. Дело в том, что Бениофф и Уайсс не потрудились рассказать о шоу сами – вместо этого они выпустили пресс-релиз, в котором сюжет сериала описывался в общих чертах. Речь шла об альтернативной истории США, в которой борьба между Севером и Югом не закончилась победой первых, а привела к относительно мирному сосуществованию двух соседей (вроде Южной и Северной Кореи).

Зрители тут же представили, что в новом сериале они увидят своеобразное оправдание рабства, которое может служить основой для государства. Однако шоураннеры поспешили заявить, что это не так, и согласились разъяснить свою позицию в интервью изданию Vulture (для участия в котором они пригласили и темнокожих продюсеров сериала Мишель Трамбл Спеллман и Малкольма Спеллмана).

Прежде всего, шоураннеры и продюсеры HBO попросили зрителей не торопиться с решением, пока они не увидят сериал. Также они подчеркнули, что речь пойдет о том, как могло бы рабство выглядить сегодня, а не о рабском труде темнокожих на хлопковых плантациях. Подобная концепция более интересна, особенно принимая во внимание актуальную проблему полицейского насилия против темнокожего населения в США. В частности, Спеллман заявил:

[…] Люди должны понять, что рабство и дискриминация до сих пор не исчезли. Они оказывают влияние на всех нас и сегодня. Легко притвориться, что ничего не происходит, особенно учитывая, что расизм принимает скрытые формы. Однако с тех пор, как Трамп пришел к власти, все это д***мо постепенно выходит наружу […]. Поэтому мы собираемся исследовать, скорее, современную ситуацию, а не выдумывать нечто фантастическое.

Шоураннеры понимают, что идут на огромный риск. В то же время они выразили уверенность, что если им удастся сделать правильные акценты, сериал даст импульс к обсуждению проблемы рабства в США сегодня.

Стоит отметить, что не меньшее негодование вызвала новость о том, что восьмой сезон сериала «Игра престолов» выйдет на ТВ-экраны не раньше, чем в 2019 году. Бениофф и Уайсс отметили, что эпизоды последнего сезона «будут поистине гигантскими», поэтому им потребуется больше времени, чтобы снять их. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.