Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На конкурсе фотографии выиграл снимок с каракулями бабушки

Пока критики продолжают спорить, может ли фотография считаться искусством, на конкурсе в Австралии победила художница Джастина Варга, которая прислала проявленный негатив с каракулями своей бабушки. Победа принесла ей $20 тыс.

Варга отметила, что на создание снимк ее вдохновила бабушка, которая, прежде чем начать разгадывать кроссворд, проверяла ручку на листочке бумаги. Художница протянула бабушке кусок пленки и предложила ей продолжить свое занятие. Затем она попросила ее плюнуть на пленку и приложить к ней палец. В результате получилось произведение искусства под названием «Линия материи».

По мнению куратора выставки, доктора Шона Лакина, который резюмировал: «Фотография Варги победила, потому что она не буквально отражает мир, а воплощает нечто иное - память и отношения». Иными словами, в снимке художница запечатлела особый аспект жизни человека – на первый взгляд, ничего не значащие движения руки своей бабушки. Однако после смерти человека, глядя на фотографию, она будет вспоминать ее образ и эти банальные движения как высшую ценность.

Остальные участники конкурса уже выразили свое несогласие с результатами и заявили, что с формальной точки зрения автором фотографии является бабушка, а не Варга. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.