Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Dungeons and Dragons стала любимой игрой в тюрьмах

Любопытно, но факт: настольно-ролевая игра Dungeons & Dragons является одним из самых популярных видов досуга в американских тюрьмах. Заключенные используют её как способ приятно провести время, пообщаться и научиться находить общий язык в социуме. К D&D практически все заключенные относятся очень серьезно: это едва ли не единственное для них развлечение, в котором хочется добиваться успеха. Игра настолько увлекает арестантов, что в некоторых исправительных учреждениях её даже запретили из-за наличия в комплекте игральных костей. Кубики часто используют в других, более азартных играх, что приводит к насилию и дракам.

Кости часто делают самостоятельно: из бумаги, мыла, таблеток аспирина, твердого дезодоранта и даже туалетной бумаги. Кое-кто вообще с костями не связывается и разрабатывает собственные устройства для рандомного выбора чисел. Диск с кусочком проволоки, листки бумаги с числами от 1 до 20 и так далее. Наличие других, необходимых для игры предметов, зависит от тюрьмы и блока. Мало ли что покажется охранникам: вдруг карту Подземелья примут за план побега?

Но чаще всего на зоне пенитенциарных учреждений к настольным играм вроде «Подземелья и Драконов» относятся лояльно. Иногда и охранники оказываются фанатами игры: рассказывают арестантам про новые дополнения и помогают советом. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.