Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ужастики, которыми вдохновлялись создатели Until Dawn

Until Dawn - качественная игра в жанре horror для PlayStation 4, собравшая немало положительных отзывов. Креативный директор Until Dawn Уилл Байлс недавно рассказал, какие классические ужастики сформировали восприятие его команды и повлияли на игровой сюжет. По словам Байлса, внимание Supermassive Games привлекли сотни фильмов, но его личный список состоит всего из семи картин.

Психо (1960). Режиссер – Альфред Хичкок

Фильм, положивший начало большинству современных представителей жанра ужасов. Молодая девушка крадет крупную сумму денег и бежит подальше из города, от неудачного романа и опостылевшей карьеры. В мотеле ей предстоит столкнуться с молодым человеком, который изменит всю её судьбу.

«Призрак дома на холме» / «Логово дьявола» (1963). Режиссер – Роберт Уайз

Еще один классический фильм, ставший одной из первых культовых картин с призраками и паранормальными явлениями. Дом, в котором уже успело погибнуть несколько человек, принимает новых гостей и начинает с ними свою страшную игру.

«Изгоняющий дьявола» (1973). Режиссер – Уильям Фридкин

Можно подумать, что фильм эпохи семидесятых не способен напугать современного искушенного зрителя. Это совершенная неправда. «Изгоняющий дьявола» полностью заслуживает слогана, придуманного еще в 1973 году («Самый страшный фильм всех времен»).

«Хэллоуин» (1978). Режиссер – Джон Карпентер

Фильм, породивший целую серию продолжений и еще большую толпу подражателей. Творение Джона Карпентена имело потрясающий коммерческий успех и до сих пор способно держать в напряжении при просмотре.

«Полтергейст» (1982). Режиссер – Тоуб Хупер

Только представьте: «Полтергейст» до сих пор входит в двадцатку самых кассовых фильмов ужасов США. Мистическая история о том, как вереница кошмаров засасывает в пучину обычную семью, превращая их жизнь в настоящий ад.

«Зловещие мертвецы II» (1987). Режиссер – Сэм Рэйми

Сэм Рэйми – один из немногих режиссеров, способных и напугать, и рассмешить публику в одной картине. Во второй части «Зловещих мертвецов» единственный выживший продолжает борьбу против дьявольской силы, обнаруженной в книге мертвых.

Заклятие (2013). Режиссер – Джеймс Ван

Картина основана на реальных событиях. Всемирно известные детективы, расследующие паранормальные явления Эд и Лоррейн Уоррен сталкиваются с самым опасным случаем в своей жизни – темной демонической сущностью, терроризирующей семью на далекой от цивилизации ферме. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.