Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Иранские хакеры притворялись девушкой и обманывали людей

Недавно целый ряд ближневосточных компаний подвергся необычной фишинговой атаке. Молодая британка Мия Эш, любительница фотографий и обладательница симпатичной внешности знакомилась с сотрудниками корпораций в соцсетях. Заводила милую беседу, втиралась в их доверие, а потом присылала собеседникам документ, зараженный макросом с вирусом для удаленного управления. Жертвами фишинга стали работники правительства, финансовой, нефтяной и оборонной отраслей.

Аналитики из SecureWorks выяснили, что Мия Эш является вымышленным персонажем, за которым предположительно стоят иранские государственные хакеры. Фотографии для аккаунта позаимствованы со странички девушки-фотографа из Румынии. У фальшивой мисс Эш было несколько учетных записей в Linkedin, Facebook и прочих соцсетях с отличной историей и не вызывающие подозрения. Знакомство с жертвой продолжалось несколько недель и только после этого хакеры отправляли зараженный файл под видом опроса о фотографиях.

Фишинг в соцсетях вызывает куда меньше подозрений чем стандартный вариант с отправкой писем на почту. Симпатичная девушка с аккаунтом, где полно общих друзей и фото завязывает милый непринужденный разговор. Кто тут не растает? Но все же надо быть осторожнее в общении с незнакомыми людьми – вдруг они не те, за кого себя выдают?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.