Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему нельзя есть много сахара

Роберт Лустиг - профессор детской эндокринологии в Калифорнийском университете, автор книг Взлом американского разума и Жирный шанс. Именно он утверждает, что чрезмерное употребление сахара может иметь больше побочных эффектов, чем проблемы с весом. Сахар является проводником целого букета заболеваний, которые развиваются в организме незаметно и проявляются в самый неожиданный момент.

Профессор Лустиг объяснил, что, если съесть слишком много сахара, тот покидает кишечник и отправляется в печень, единственный орган, способный обрабатывать фруктозу. Со временем фруктоза подавляет способность печени к метаболизму и орган «вынужден» превращать это в печеночный жир. Это приводит к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, болезни печени, раку и так далее. Как и ожидалось, метаболическому синдрому чаще подвержены люди с лишним весом – порядка 80% страдают каким-либо недугом, вызванным излишним потреблением сахара. Под угрозой находится половина взрослого населения США и 25% детей. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.