Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новый скандал в Wikileaks оказался фальшивкой

Wikileaks выпустила очередной секретный документ, в котором содержатся доказательства, компрометирующие специального прокурора Роберта Мюллера, у которого был давний конфликт с Трампом. Судя по данным, Мюллер передавал ядерное оружие российской разведке. 

Запрос: посольство в Москве просит предупредить, что директор ФБР Мюллер планирует доставить образец ВОУ (высокообогащенный уран) в столицу РФ 21 сентября. Посольству предлагается подтвердить согласие ФСБ от 16 апреля в устной форме и сообщить, что у нас не будет проблем с российским министерством авиации относительно разрешение на прилет Мюллера.

Звучит крайне подозрительно. Но оказалось, что Wikileaks опубликовали не весь документ, а лишь его часть, оставив важнейший фрагмент за кадром. Он гласит: 

Более двух лет назад Россия запросила образец ВОУ, изъятый в начале 2006 года во время операции по предотвращению контрабанды ядерного оружия. Изъятый образец находился под стражей США на охраняемой базе. В ответ на запрос правительство Грузии разрешило Соединенным Штатам поделиться образцом материалов с русскими властями для судебно-медицинской экспертизы.

По сути, Wikileaks выступила обычным провокатором, сделав скандальный вброс без какого-либо повода и доказательств. Выдернутый из контекста кусок информации - метод желтой прессы и это наверняка скажется на репутации источника. 

Wikileaks сыграла важную роль в раскрытии преступлений на базе Гуантанамо и убийства журналистов солдатами США в Ираке. Но теперь основателя Джулиана Ассанжа обвиняют в потворстве пророссийской пропаганды и ложных обвинениях в сторону Роберта Мюллера. На данный момент Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне, где пытается избежать попадания в руки шведских властей за обвинение в изнасиловании. Он неоднократно заявлял, что это попытка экстрадиции его в США, где на него ведется настоящая охота. Недавно шведские власти решили закрыть дело, но Ассанж сообщил, что правовой конфликт между ним и Соединенными Штатами продолжается.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.