Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакер 20 лет искал лазейки в экономике MMO-игр

Хакер с псевдонимом Манфред провел последние 20 лет за изучением способов зарабатывать деньги, манипулируя экономическими системами различных MMO. Его историю выслушали журналисты из Motherboard на Def Con 2017 в Лас-Вегасе. По словам хакера, онлайн-игры нуждаются в более надежных системах безопасности. К примеру, недавно он смог взломать WildStar Online и начислить своему персонажу 18 квинтиллионов игровой валюты. Манфреду осталось лишь продавать предметы другим игрокам, используя серые биржи.

Во вселенной MMO редко найдешь человека, который не знает о фарме игровой валюты и возможности продажи её за реальные деньги другим людям. Однако тех, кто зарабатывает на этом обманным способом, гораздо меньше.

Манфред зарабатывал на множестве игр жанра от Final Fantasy XI до Guild Wars 2. Одной из первых его жертв стала Ultimate Online, выпущенная в конце девяностых. Читами хакер воспользовался после того, как ему надоело проигрывать игрокам с более быстрым интернетом.

А потом он случайно обнаружил лазейку: в Ultima Online количество домов было ограничено и игровая недвижимость считалась крайне ценным ресурсом. Манфред отыскал способ забирать себе чужие замки и чуть позже принялся их продавать. Первый же дом ушел за $2000 на eBay, всего же по словам хакера, он продал порядка 100 замков по две тысячи долларов в среднем. Деньги он потратил на колледж и вернулся к своему прибыльному хобби чуть позже. Однако сейчас Манфред взломами не занимается и к настоящему времени уже сообщил об уязвимости WildStar разработчикам из NCSOFT.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.