Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: 75% человеческого генома – мусор

Насколько человеческий геном делает нас такими, какие мы есть? Новое исследование биолога-эволюциониста из университета Хьюстона предполагает, что функциональным является всего 25% человеческих генов. Остальные 75% - так называемая «мусорная ДНК». Бесполезные последовательности, не играющие никакой роли в важных химических реакциях внутри нас. Этот вывод резко отличается от оценки, предложенной проектом ENCODE, международным исследовательским консорциумом. Представители ENCODE считают, что 80% ДНК выполняет определенные функции.

Дэн Граур, профессор биологии и биохимии подсчитал, что фактически в геноме функционально от 10 до 25% ДНК. Его рассуждения основаны на том, как мутации влияют на ДНК земного населения. Математическая модель Граура позволила ему рассчитать «мутационную нагрузку» - совокупную генетическую нагрузку населения, которая возникает в результате накопления вредных мутаций. В какой-то момент уровень нагрузки может вырасти до критического уровня и привести к исчезновению человеческой цивилизации.

Профессор также объяснил, почему считает теорию ENCODE нереалистичной. Чтобы 80 процентов человеческого генома были функциональны, каждая пара в мире должна рожать в среднем по 15 детей и все, кроме двоих, не должны воспроизводить потомство. Граур утверждает, что его работа может изменить подход к области генетики и повлиять на прогресс в медицине.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.