Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игра престолов 7 сезон 3 серия: анализ событий

Седьмой сезон «Игры престолов» практически у экватора: в третьей серии появилось куда больше намеков на дальнейший экшен, появилось больше вариантов развития событий. Семь эпизодов по часу каждый больше похожи на марафон, чем на спринт и с третьей серии у сериала, похоже, открылось второе дыхание. Коротко пробежимся по главным событиям и попробуем сделать правильные выводы из ситуации.

Дейенерис проигрывает войну за Железный трон

Казалось бы, у тебя есть огромная армия, огромный флот и три дракона. Плюс союзники. Плюс умнейший человек королевства служит у тебя десницей. Вот, что бывает, когда у правителя хватает мудрых советников, но нет грамотного полководца и безжалостной практичности Ланнистеров.

Немножко напрягают разрывы во времени: Вестерос все-таки большая страна, раз Роберт Баратеон пару месяцев добирался от Королевской Гавани до Винтерфелла. А тут Джейме Ланнистер, не успев принять ванну после секса с сестрой, уже берет Хайгарден. Для того, чтобы понимать, о каком расстоянии идет речь, можно взглянуть на интерактивную карту, которую создали энтузиасты сайта 7kingdoms.ru. Скорее всего, между диалогом Серсеи с браавосийским Майкрафтом и атакой Безупречных на Кастерли Рок прошло чуть больше времени. В любом случае, флоту Дейенерис пришлось огибать Дорн и идти на твердыню «львов» через Закатное море. Так что маневры, предпринятые армией Почти Безумной Королевы вполне реально было осуществить. Тем более, что у Ланнистеров есть флот, в отличие от Дейенерис Таргариен…

Еще одно несоответствие – во время армейского марша рядом с Джейме едут лорды из дома Тарли, Рендилл и Дикон. А войско полностью одето в броню и цвета Ланнистеров. Куда дели подкрепление из Староместа – непонятно. Было ли оно вообще? Так или иначе, Хайгарден будет разграблен, Юг достанется Рендиллу Тарли, а Мать Драконов осталась без Серого Червя, Оленны Тирелл и Мартеллов с Грейджоями. Шах, близкий к мату от Серсеи и Ко.

В превью четвертого эпизода Бурерожденная, по всей видимости, возьмется исправлять ситуацию самостоятельно с помощью драконов. Но Серсея и к этому готова: баллисты ждут своего часа. Что-то подсказывает, что весы так и будут качаться из одной стороны в другую до конца седьмого сезона. А может быть и до восьмого…

Джон получит помощь

Романтично настроенные восьмиклассницы мечтали о том, что красавчик Сноу и симпатюля Дейенерис сольются в страстном поцелуе под песни Безупречных, а потом улетят на Дрогоне в закат с плакатом «Just married». Хорошо, что «Игра престолов» не «Сумерки» и вся эта картина останется лишь чьей-то ванильной фантазией. Король Севера не пожелал преклонить колено. Последняя (нет) из рода Таргариенов не пожелала признавать его права на трон, пусть и не Железный. Но Тирион проявил свойственную ему настойчивость в убеждении, поверил Джону и Сноу был обещан запас драгоценного обсидиана. А Мелисандра подлила масла в огонь, заявив, что её миссией было свести этих двоих. Значит, союз между Таргариенами и Старками возможен. А победит все равно Король Ночи.

Среди оставшихся событий надо выделить возвращение Брана в Винтерфелл. Возмужавший юноша сосредоточен на своей миссии, даже воссоединение с сестрой его не радует. Санса пытается управлять Винтерфеллом и довольно успешно. Диалог Старков скомкан и не закончен, но у северян появился союзник с нечеловеческими способностями. Это нужно учитывать, поскольку Брандон обязательно сыграет важную роль в будущем.

Об остальных сценах вкратце

Мормонт близко! Джорах хорошо знаком с вестеросскими правилами войны и может помочь Дейенерис повернуть исход войны в её пользу.

Серый Червь в опасности. С другой стороны, осаду в Кастерли Рок можно выдерживать довольно долго при наличии припасов. Да и бойцов у Безупречных осталось довольно много. По самым скромным подсчетам около семи тысяч.

Арья скоро появится в Винтерфелле. Её не было в третьем эпизоде, а значит, ничего с ней по пути не произошло и у Лианны Мормонт вскоре появится конкурент на звание «Девочка с характером».

Эурон Грейджой, как и ожидалось, играет важнейшую роль в новом сезоне. Но растущая неприязнь между ним и Джейме со стопроцентной вероятностью закончится смертью одного из них.

Мартеллы и Тиреллы выбывают из игры. В Семи Королевствах кончаются лорды, друзья, гибнут великие дома один за другим. Солнечное копье и Хайгарден не участвуют в большой игре. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

Иван Ермолов, 27 Августа 2017 года, 14:50

Ребята что-то долго тут не выкладывают серию, я уже посмотрел
шестую на другом сайте. Качество и озвучка на высшем уровне. Терпеть и ждать 2-3 дня ради такой развязки просто преступление. Если кому-то интересно, серию смотрел на сайте goo.gl/DzE9VB