Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры взломали HBO и обещают заспойлерить «Игру престолов»

Представитель HBO подтвердил, что хакеры взломали серверы кабельного телеканала и украли огромный объем данных.

Злоумышленники уже выложили в Сеть сценарий невышедшей серии «Игры престолов», а также эпизоды сериала «Игроки» и «Комната 104». Пресс-релиз, выпущенный HBO по горячим следам хакерской атаки, гласит:

Недавно HBO пострадал от кибератаки, в результате которой была украдена конфиденциальная информация. Мы уже начали расследование инцидента в сотрудничестве с правоохранителями и компаниями, специализирующихся в вопросах кибербезопасности. Защита данных – один из приоритетных вопросов для HBO, мы очень серьезно относимся вопросам безопасности информации.

Сами хакеры поспешили заявить, что объем информации составляет 1,5 терабайт. Речь может идти не только об интеллектуальной собственности компании (т.е. еще не вышедших эпизодах телесериалов), но и о конфиденциальной информации сотрудников. В частности, злоумышленники заявили:

Привет всем. Грядет величайшая утечка данных этой киберэпохи. О чем идет речь? А, чуть не забыл сказать. Она связана с HBO и «Игрой престолов»....!!! Вы все счастливчики, потому что стали свидетелями этого и можете скачать файлы. Наслаждайтесь и расскажите всем друзьям и знакомым. Кому это удастся лучше всех, получит право взять у нас интервью. HBO падет!

Если объем данных, утекших в Сеть и правда составляет 1,5 терабайт, это нанесет огромный удар по HBO. Напомним, в 2014 году злоумышленники похитили 26 гигабайт с серверов Sony, и от этого удара по репутации компания не оправилась до сих пор.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.