Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

FDA хочет убрать из сигарет часть никотина

В пятницу комиссар FDA (американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) Скотт Готлиб объявил о новых правилах для сигарет и вейп-продукции, которые департамент планирует внедрять в ближайшие несколько месяцев или лет. Самой громкой новостью в заявлении стало то, что сотрудники FDA планируют убрать из сигарет никотин. Именно он вызывает у людей зависимость, и Готлиб считает, что если убрать главный компонент из табачной продукции, то и количество курящих снизится. В логичности комиссару не откажешь.

Мы рассматриваем способы сократить уровень никотина в табачной продукции до минимального. Изменения не будут касаться электронных сигарет, являющихся краеугольным камнем нашего нового подход к эффективному решению проблемы с никотиновой зависимостью. Конгресс ясно дал понять, что у FDA есть все полномочия для этого.

Если закон вступит в силу, пройдя через многочисленные бюрократические препятствия и оппозицию, американцы могут оказаться в мире, где сигареты содержат смолы без никотина. Между тем, в жидкостях для электронных сигарет и кальянов никотин присутствует, но там нет смол и департамент решил ничего в их составе не менять.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.