Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На геймеров, играющих в центре Москвы в VR-шлемах, натравили полицию

31 июля около 14:00 в полицию позвонила москвичка и пожаловалась на двух молодых людей в VR-шлемах, гуляющих по Арбатской площади и нарушающих общественный порядок. Девушка рассказала, что молодые люди ведут себя неадекватно, странно передвигаются и размахивают каким-то оружием.

Нарушителями порядка оказались два геймера, которые играли в виртуальной реальности прямо посреди площади. На место прибыл наряд полиции. Со словами “Руки вверх, снимай шлем” они заставили молодых людей снять оборудование и вернули их в реальный мир. Оказалось, что ребята ставили на площади социальный эксперимент. Они пытались понять, как прохожие будут реагировать на людей, которые гуляют по городу в VR-шлемах и полностью погружены в виртуальную реальность.

Прохожие реагировали на молодых людей по-разному: некоторые пугались и сторонились, некоторые смеялись, кто-то просто проходил мимо, несколько человек попросили ребят дать им пострелять. Также геймеры привлекли внимание православного священника, который высказал недовольство происходящим.

Социальный эксперимент организовали разработчики шлемов виртуальной реальности DEUS. По словам генерального директора DEUS Алексея Огиенко, компания хотела узнать, насколько общество готово к массовому распространению VR-технологий.

Мы разрабатываем шлемы виртуальной реальности и уверены, что в будущем технология VR проникнет во многие сферы нашей повседневной жизни. Однако, как показал сегодняшний эксперимент, большинство людей пока не готовы к таким переменам. Многие люди пугались и сторонились наших ребят, когда они размахивали игровым оружием. А часть людей их просто игнорировали, возможно, это особенность российского менталитета - некоторая отстраненность

До задержания геймеров и оформления административного протокола дело не дошло: полицейские провели с молодыми людьми разъяснительную беседу и попросили их поискать себе другое место для игр.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.