Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эротическая игра House Party вернулась в Steam с цензурой

Недавно мы рассказывали, что Valve убрала из Steam игру House Party из-за пользователей, которые жаловались на "порнографический контент". Разработчики пообещали разобраться с проблемой, чтобы как можно скорее вернуть игру в сервис цифровой дистрибуции. И вот, спустя всего сутки, игра снова появилась в Steam в цензурированной версии.

Напомним, проект представляет собой что-то вроде современной адаптации Leisure Sweet Larry. Пользователи отправляются на вечеринку, где должны выполнить серию заданий. В процессе они могут устроить пьяный дебош, подраться с посетителями, а также, разумется, вступить в интимные отношения с сексапильными красотками. Основная проблема, по признанию авторов, была в том, что в игре фигурировали сцены секса с откровенным изображением гениталий. 

Стоит отметить, что разработчики радикально подошли к решению проблемы: интимные части тела персонажей теперь просто прикрыты черными полосками с надписью: "Цензура. Здесь происходит что-то страшное".

Представитеь студии Eek отметил:

Мы не убрали ни одной сюжетной линии и сохранили все сцены. Однако, поскольку нас серьезно раскритиковали за секс, нам пришлось прикрыть гениталии персонажей. В процессе общения с представителями Valve я понял, что они не придираются к нам, а просто выполняют свою работу.

В тоже время студия выпустила патч, который позволяет вернуть оригинальные сцены без цензуры. По признанию разработчиков, это единственный приемлемый выход из сложной ситуации, в которой они оказались. Альтернативный вариант, который предлагали некоторые геймеры - распространять игру через другие платформы - студия попросту не могла себе позволить по финансовым причинам.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.