Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Шоураннеры «Игры престолов» прокомментировали смерть из третьего эпизода

Зрители успели привыкнуть, что герои Игры престолов умирают, чаще всего, насильственной смертью и неожиданно. Поэтому эпизод в третьей серии седьмого сезона, когда из жизни достойно ушел один из самых любимых и интересных персонажей фэнтези-сериала, был чем-то действительно необычным (дальше буду спойлеры). 

В нарушение всех неписанных правил сериала, Оленна Тиррел не только не погибла ужасной смертью (хотя враги Серсеи все как один умирали в муках) - ей даже была дарована возможность произнести впечатляющую прощальную речь. Королева Простора одним махом осушила бокал с ядом и призналась Джейме, что именно она приказала убить Джоффри. Ее слова произвели неизгладимое впечатление на Ланнистера, который тут же покинул замок.

Шоураннеры "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс заявили, что Оленна одна из немногих героинь, ушедших из жизни победительницей, даже несмотря на то, что Хайгарден был занят Ланнистерами.

Больше всего нам понравилось в этой сцене, что даже после того, как Оленна выпила яд, все знают - именно она вышла из безвыходной ситуации победитетельницей. Только ей удалось погибнуть несломленной.

И это действительно так. В то время, как отрава разливалась по венам Оленны, яд ее слов медленно проникал в Джейме. Вполне возможно, что именно после этого разговора он по-иному взглянет на Серсею, которую заводят жестокость и пытки. Николай Костер-Вальдау, играющий Джейме, также признал, что разговор с королевой Простора - одна из его любимых сцен в третьем эпизоде. В частности, он подчеркнул:

Мне нравится, как она уходит. Она погибает, нанося сокрушительный удар. Она никогда не унижается и не молит. 

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.