Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые научились выращивать морепродукты в лаборатории

Компания Finless Foods занимается тем, что выращивает здоровую пищу из морепродуктов на основе биотехнологии. Современные потребители на западе с ума сходят по здоровой, не содержащей вредных элементов еде и FInless Foods способна удовлетворить запросы даже самых капризных гурманов планеты. Они сумели провести репликацию клеток голубого тунца, который практически вымер как вид и не размножается в неволе.

Биотехнология способна спасти редкие и востребованные на рынке виды рыб, поскольку сейчас человечество потребляет морепродуктов больше, чем океан их воспроизводит. Эксперты утверждают, что на данный момент люди подвергли угрозе вымирания 31% всех видов существ, обитающих в морских глубинах. Морской биолог Мелисса Шоу утверждает, что чрезмерное потребление даров океана - одна из главных экологических угроз планеты.

Finless Foods собирает клетки редких видов рыб и на их основе создает продукты, которые могут, по сути, оказаться бесконечным источником питания.

Лабораторное мясо делают не только Finless Foods. Компания Hampton Creek в июне 2017 года получила инвестиций на 100 миллионов долларов и планирует довести продукты, выращенные в пробирках, до продуктовых магазинов в 2018 году. Эти корпорации находятся на передовой линии актуальных тенденций продуктового рынка и уже следующее поколение может воспринимать биотехническое мясо и рыбу как должное.\

Видеорепортаж

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.