Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На Rockstar Games подали в суд за кражу образа Тетушки Пуле

Компания Psychic Reader’s Network подала в суд на Rockstar Games. Для справки: Psychic Reader’s Network занимается тем, что торгует предсказаниями и советами экстрасенсов. А теперь планирует засудить создателей GTA за незаконное использование рекламного бренда телефонных экстрасенсов Мисс Клео. По словам торговцев предсказаниями, лидер банды гаитян Тетушка Пуле из GTA: Vice City в точности похожа на «лицо» Psychic Reader’s Network. Лицо, между прочим, это реальная женщина – Йори Дэл Клеомилли Харрис по прозвищу «мисс Клео», которая пришла в компанию в конце девяностых. Она успешно снималась в рекламных роликах, её миловидное лицо появлялось на листовках и постерах службы экстрасенсов. В 2002 году она озвучивала тетушку Пуле в GTA: Vice City, а в прошлом её не стало: женщина умерла после тяжелой болезни.

Похоже, что Psychic Reader’s Network и Rockstar Games связывают какие-то потусторонние силы, поскольку на место Йори в компанию взяли Филиппа Майкла Томаса (где тут фамилия вообще?). И он впоследствии озвучил Лэнса Вэнса, еще одного персонажа Vice City. Томаса уволили, а тот в ответ отсудил у предсказателей порядка двух миллионов долларов за незаконное увольнение. Psychic Reader’s Network утверждает, что инвестировала в образ мисс Клео более ста миллионов, а разработчики видеоигры использовали не только внешность, но и характерный ямайский акцент Йори Харрис. Компания оценивает ущерб, принесенный ей Rockstar в полмиллиарда долларов. Однако убедительной причины, почему иск подан спустя 13 лет после выхода игры на PS, юристы Psychic Reader’s Network так и не нашли. Адвокатам Rockstar Games не впервой представать перед судом в качестве ответчика. Недавно на издателя подала в суд актриса и светская львица Линдси Лохан, иск которой был отклонен судьей в виду недостаточного объема доказательств.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.