Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Комментатора Dota 2 не пустили в США на The International 7

Вчера стартовал главный киберспортивный турнир сезона по дисциплине Dota 2: The International 7. В этом году призовой фонд мероприятия, за который будут сражаться профи, составит рекордную сумму в $23 млн. Как и каждый год, комментировать турнир будут известные специалисты по самой популярной в мире MOBA. Правда, к сожалению, не всем им удалось добраться до Сиэтла: так, Хенрика “AdmiralBulldog” Анберга попросту не впустили в США.

Анберг, который ранее участвовал в The International в качестве игрока (и даже один раз победил), должен был впервые комментировать мероприятие. Он получил визу B1/B2 для деловых и туристических визитов. Хенрик подумал, что ничего странного тут нет, ведь он считал свою поездку деловой. Он выслал организаторам скан документов и, не получив ответа, сделал вывод, что все в порядке. После 10-часового перелета, на пограничном контроле ему задали вопрос о цели поездки. Анберг честно ответил, что собирается освещать киберспортивное мероприятие. Его тут же уведомили, что для этого нужна рабочая виза и посадили на самолет в Стокгольм.  

К сожалению, Анберг уже никак не успеет попасть на мероприятие. Турнир уже начался, а рассмотрение заявки на получение въездного документа занимает, по меньшей мере, несколько недель. Некоторые фанаты предположили, что ему нужно было попросту представиться не комментатором, а рядовым участником мероприятия. Однако сам Хенрик подчеркнул, что обманывать – не в его правилах.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.