Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики: политика Трампа вредит игровой индустрии

В рамках пресс-конференции на фестивале Games for Change представители Electronic Arts и Take-Two поделились опасениями относительно политики администрации США, которая возводит ряд препятствий на пути развития индустрии гейминга. По их мнению, изменения в трех сферах особенно губительны для геймдева: новые законы, касающиеся иммиграции, образования и торговли.

Проблема иммиграции была краеугольным камнем президентской кампании Трампа, и вступив в должность он тут же принялся принимать законы, ограничивающие приток иностранцев в США. В частности, он подписал указ, который в перспективе снизит миграцию практически в два раза, и предложил изменить правила лотереи Грин-карт. Глава по связям с государственными органами EA Крейг Хаген отметил:

страна испытывает недостаток в квалифицированной рабочей силе, и из-за ограничения миграции крупные разработчики не могут нанять опытных геймдизайнеров, программистов, специалистов по искуственному интеллекту и анализу больших данных.

Вице-президент Take-Two по корпоративным связям и публичной политике Алан Льюис подчеркнул, что миграция становится менее привлекательной для профессионалов из-за непредсказуемости политики Трампа и неблагоприятной политической атмосферы. Вместо этого квалифицированные кадры предпочитают Канаду. 

Последние изменения в сфере образования, отмечает Хаген, также снижают конкурентоспособность самих американцев на рабочем рынке. Так, представители Министерства образования до сих пор не поделились своим видением того, какие меры будут предприняты для развития STEM-образования (наука, технология, математика и инженерное искусство). А эта сфера особенно значима для геймдева.

Ситуация усугубится, если будет одобрено снижение затрат на образование в федеральном бюджете в размере $9,2 млрд.

Наконец, в сфере торговли, прибыль крупных компаний может снизиться из-за отказа от сетевого нейтралитета (концепция, подразумевающая, что любая информация является важной, и провайдеры не могут искусственно замедлять скорость загрузки сайтов). В прошлом году Take-Two получила более 55% прибыли именно благодаря продажам электронных версий своих проектов (у EA этот показатель еще выше – 61%).

Если главе Федеральной комиссии связи США (FCC) удастся продавить отказ от сетевого нейтралитета, это в перспективе приведет к падению доходов обеих компаний.

Несмотря на постоянные заявления Трампа о том, что для него успех американских компаний представляет особую важность, на практике многие из его инициатив негативно сказываются на разработчиках. В целом, представители геймдева оценивают его политику, как «недальновидную и изоляционистскую». 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.