Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Contras vs Wargaming: что происходит после встречи игроков с разработчиками

Движение CONTRAS в World of Tanks придало значительный импульс затухающему клановому режиму. Решение бойкотировать новый сезон на Глобальной карте привело к тому, что разработчики прислушались к представителям кланового движения и организовали с ними встречу в Минском офисе Wargaming.

Что происходило на самой встрече

В диалоге со стороны WG участвовало непосредственное руководство кланового режима и новый глава офиса в столице Беларуси, Вячеслав Макаров. Представители движения предоставили разработчикам детально проработанный список идей и предложений по развитию кланового функционала в целом и «Глобальной карты» в отдельности. Шестичасовое обсуждение коснулось всех пунктов «ГК», «Укрепрайонов», игрового клиента и повышения популярности режима в целом.

По словам одного из участников встречи Максим «Argentum_Stellata», на все предложения игроков представители WG отвечали: «это реализуемо, это можно сделать». Само собой, это не означает, что компания в ближайший месяц воплотит в жизнь все предложения CONTRAS, едва уместившиеся в 40 листов документа. Временный результат таков: новый сезон на Глобальной карте станет переходным, во время которого компания будет реализовывать новые идеи и интегрировать их в сезон следующий. Пока неизвестно, какие нововведения будут воплощаться в первую очередь, какие следует подождать, а каких вообще не будет. Но об этом чуть позже.

Что происходит с CONTRAS сейчас? Цитируем одного из участников встречи:

Была создана конференция, куда вошли все участники минского саммита без исключения. Каждую неделю разработчики выносят новые темы для обсуждения из списка предложенных нами идей. Работа продолжается и дело не стоит на месте, это очень важно помнить.

После поездки в паблике движения выложили полную версию документа, по которому сейчас ведется работа. Изменения, указанные в нем, касаются:

  • Улучшения функционала «Глобальной карты» и решения, касающиеся увеличения интереса к режиму новых игроков
  • Улучшения функционала кланового портала
  • Кланового интерфейса в игровом клиенте
  • Улучшения функционала кланового состава и военкомата
  • Множества изменений по режиму «Укрепрайонов»
  • Развития медийной части
  • Разработки полезных приложений и внутриигровых сервисов

Полная версия документа здесь

Альянсы. О них давно говорят игроки, упоминали разработчики, но сейчас, похоже, дело может сдвинуться с мертвой точки. В паблике CONTRAS появилась запись с детально разработанным предложением по новой структуре. Все дело в том, что альянсы существуют на «Глобальной карте» WOT уже очень давно. Но официального статуса так и не получили, что значительно снижает игровой потенциал режима и их значимость в глазах игроков. Помимо существующего документа, представители движения предлагают делиться своими идеями всех желающих.

Ссылка на форму

Конфликты, связанные с деятельностью CONTRAS. Не все остались довольны официальной позицией сообщества по тем или иным вопросам. Как и принято в интернете, появились персональные противники движения, которые по тем или иным причинам принялись высказывать недовольство текущим положением дел. Часть претензий основана на том, что CONTRAS не поддерживает наличие на «Глобальной карте» режима на VIII уровне техники, что указывалось на одном из стримов в поддержку бойкота. Это указано в документе для Wargaming, цитата:

Поэтапный переход на единый формат боев 10 уровня

Однако на встрече в Минске был координатор альянса на VIII уровне Илья «Ahrpad», командир клана IS. Редакция Game2Day запросила у Ильи комментарии по этому поводу и разместит их в этом материале, как только получит ответ.

Еще одной причиной конфликта стало извечное противостояние топовых кланов и сообществ средней руки. Игроки, чья статистика не соответствует самым высоким требованиям, утверждают, что наибольшая часть нововведений CONTRAS удобна элите и лоббирует её интересы в угоду остальным.

Надо понимать, что главным стимулом игры на «Глобальной карте» является заработок игрового золота. По сути, это наивысшая награда для танкистов, исключая, разве что, уникальные танки за участие в клановых ивентах. Логично будет предположить, что награда такого уровня должна доставаться в условиях конкуренции и соперничества тем, кто играет лучше и старается больше. С другой стороны, в прошлом году на «ГК» произошел элементарный дележ зон влияния, которыми завладели сильнейшие кланы игры и зарабатывали «голду» без активных боевых действий. Это тоже неправильно. Здесь не находится лучшего решения, чем поделить кланы на своеобразные дивизионы по рейтингу и мотивировать их на участие в сражениях наиболее эффективным образом.

Подводим итоги. На данный момент представители CONTRAS продолжают конструктивное общение с руководством Wargaming на тему развития кланового режима. Реализация идей и их внедрение – зона ответственности разработчиков, и только от них зависит, насколько изменится эта часть игры. Мы будем держать своих читателей в курсе событий и сообщать обо всех важных событиях, связанных с движением, его оппортунистами и WG.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.