Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

PlayStation 5 не выйдет до 2020 года

Аналитики и эксперты продолжают гадать, когда в свет выйдет новое поколение PlayStation. По словам Дамиана Тхонга из Macquarie Capital Securities, PS5 увидит свет не раньше, чем в 2018 году. Он основывается на периодичности выхода гаджетов Sony и уже предсказал выход PS4 Slim и PS4 Pro. Однако с оригинальной моделью четвертого поколения мистер Тхонг анализов не делал. Существует теория, что будь PS5 в разработке, она все равно находится на очень ранней стадии. 

Шон Лейден, глава американского филиала Sony подтвердил выход PlayStation 5, но о дате не обмолвился ни единым словом. Серийный аналитик Майкл Пахтер из Wedbush Securities, известный своими ошибочными прогнозами, считает, что корпорация не выпустит консоль до 2019 года. По его словам, Sony будет ждать, когда доля телевизоров с поддержкой 4К достигнет 50% в США и 35% в остальном мире.

Однако самую правдоподобную теорию выдвигают не журналисты с экспертами, а владельцы PS, увлекающиеся всем, что касается консоли. Оригинальная PS4 была выпущена в 2013, через три года вышла PS4 Pro. Выход нового поколения в 2019 году – самая ранняя из возможных дат.

PS3 и Xbox 360 существовали на рынке 7 лет без замены и обе компании-производителя заявляли, что это самый длинный срок для консолей как предыдущего, так и следующего поколений. Все ведет к тому, что Sony выпустит PS5 в 2020 году, что полностью соответствует их традиционному циклу. Еще одна проблема - 4К технология. У японской корпорации недостаточно потребителей, которым необходимо 4К разрешение, а 1080p геймплей свободно поддерживается PS4. Судя по всему, пятая консоль будет поддерживать еще и 8К разрешение, поскольку новые игры будут выходить с такой возможностью. А для этого нужно время.

Новая Gran Turismo выйдет с поддержкой 8K

Еще одна причина выпустить PlayStation5 позже, чем ожидается - отличные продажи PS4. С момента выпуска было продано 50 миллионов приставок и смысла прерывать поток денег, сыплющийся сейчас на компанию совершенно нет. Чтобы ни было, PS5 обязана быть невероятно мощной и утереть нос не только предыдущему поколению, но и на равных конкурировать с Xbox One X. Скорее всего производители приставки планируют ввести поддержку совместимости с PS4 и PS4 Pro. Но этого может не произойти, если Sony уйдет от AMD к технологиям Nvidia. Чтобы опередить возможности Xbox One X в 6 терафлопсов, японцам придется постараться: новая приставка от Microsoft мощнее PS4 в два, а то и в три раза.

Какие игры стоит ждать на PlayStation 5? Вероятно, лучшие проекты из библиотеки тут же отправятся на новую консоль: очередной проект от Naughty Dog - Uncharted 5, продолжение Last Guardian и Gran Turismo, Horizon: Zero Dawn и так далее. Вполне вероятно, что у Sony в загашнике будет несколько приятных сюрпризов прямо к выходу пятой PS. Как и поддержка VR: раз она есть на PS4, то и на PS5 быть попросту обязана. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.