Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры полюбили игру про мышку, говорящую на языке жестов

VR-игра Moss не успела официально выйти в продажу, как уже успела влюбить в себя десятки тысяч человек. Аниматор студии Polyarc Рик Лико выпустил новость с тестовым роликом мышки, используя американский язык жестов. Спустя несколько часов у твита было 20 000 лайков и несколько сотен комментариев с комплиментами анимации и идее персонажа.

Moss выйдет на PlayStation VR этой зимой и отправит игроков в волшебное царство с героическими приключениями мышки Квилла. Зверек не имеет голоса и использует язык жестов для подачи знаков пользователям.

Идея с языком жестов пришла в голову Лико совершенно случайно: ему понадобилось полдня, чтобы изучить азы и создать анимацию, а потом разместить ролик в Twitter. Больше всего проект поддержали носители языка - глухонемые люди, для которых большинство игр недоступно или не интересно. Знакомые с «амсленом» (так называют язык) быстро разобрались, о чем говорит Квилл, а вот новичкам пришлось попотеть. Лико уже успел сообщить, что будет избегать сложных жестов и знаков, но реакция со стороны игрового сообщества и носителей «амслена» укрепила его желание включить невербальное общение в игру.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.