Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Состоялся релиз He Beta Her - визуальной новеллы о домашнем насилии

Одной из самых популярных игр на Itch.io в данный момент является визуальная новелла He Beat Her, которая исследует сложную тему домашнего насилия. Идею проекта предложил во время одного из геймджемов 18-летний разработчик Zephyo.

Геймерам предстоит перевоплотиться в адвоката, который защищает мужчину, обвиняемого в избиении своей подруги. В самом начале игрокам говорят, что они «не могут ничего сделать» и клиент заведомо в проигрышной ситуации. За раз адвокат может выполнить лишь одно действие (геймер должен написать команду в специальной строке). Постепенно он узнает новую информацию о подзащитном и его отношениях с бывшей подругой. Однако в большинстве случаев это не помогает выиграть процесс. Тем не менее, если сыграть несколько раз подряд, все кусочки паззла соберутся в единую картину и можно будет понять, кто является агрессором, а кто жертвой.

И визуальный стиль и музыкальное сопровождение настраивают на мрачный лад, что неудивительно, учитывая непростую тему новеллы. В конце выясняется, что клиент невиновен, а девушка страдает от шизофрении. Именно она постоянно избивает мужчину и один раз даже пыталась убить его (под шейным платком подзащитного обнаруживается шрам от ножевого ранения).

В целом, игра затрагивает чрезвычайно актуальную тему: по статистике Национальной коалиции против домашнего насилия США, один из четырех мужчин страдает от насилия в отншениях. К сожалению, у них нет практически никаких возможностей привлечь агрессора к ответу, ведь во время судебного процесса мужчина по умолчанию считается виновным в домашнем насилии. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.