Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры не имеют отношения к сливу 4 серии «Игры престолов»

Четвертый эпизод седьмого сезона «Игры престолов» просочился в сеть утром 4 августа, но достоверные источники уже опровергли слух о том, что серия попала в Интернет благодаря хакерской атаке на HBO. Видео низкого качество было доступно для скачивания бесплатно, но это не заслуга кибермошенников. Хотя в понедельник на множестве новостных порталов и вышла новость о том, что HBO стал жертвой взлома. Хакеры смогли обойти систему безопасности и похитить порядка 1,5 терабайт данных, включая полные эпизоды не вышедшего контента. Утечка может стать причиной шантажа со стороны мошенников, как это было раньше с Disney или Netflix.

Что касается залитого в сеть эпизода, то на экране видно водяной знак одного из партнеров по распространению видеоматериалов HBO. Если бы серию украли, водяного знака на ней бы не было и качество было получше, чем есть на самом деле.

Предостережение фанатам сериала, не любящим спойлеры: на время быть осторожнее при прочтении новостей об «Игре престолов» и избегать лучших друзей, которые не преминут сообщить, чем же закончился четвертый эпизод. Официальная версия выйдет в понедельник, рано утром по московскому времени. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.