Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как крадут биткоины

Большинство активных пользователей интернета хоть что-то, но слышало о майнерах, криптовалютах и биткоине. Популярность электронных денег растет день ото дня: люди вкладывают огромные средства в фермы и зарабатывают миллионы долларов на виртуальной валюте. Но существуют и те, кто не хочет идти честным путем, предпочитая наживаться на других и обманывать. Одна из самых распространенных афер – скрытый майнинг, во время которого люди используют чужие вычислительные мощности. Мошенники запускают майнеры на корпоративных серверах, внедряют программы для майнинга в состав вирусов и троянов, получая прибыль от зараженных компьютеров.

Наиболее популярная программа для манипуляций обманщиков называется Monero. Количество аналогов растет день ото дня, но их система работы ничем не отличается от вышеназванного приложения. В 2011 году было объявлено, что вычисление алгоритмов криптовалюты можно запускать на ботнетах (компьютерной сети с запущенными ботами). Следствием новости стало распространение троянских модулей на 12000 компьютеров. В 2013 вирусы принялись распространять через Skype: программа искала и похищала файлы wallet.dat, принимаясь за скрытый майнинг на чужой машине. Количество и уровень скрытности таких приложений растет, поговаривают уже о майнере, встроенном в браузер.

Как обнаружить зловредную программу? Первым делом открыть Диспетчер задач, отключить все лишние процессы и заставку, подождать 5-10 минут. Если активность загрузки процессора возрастет сама по себе на 25-40%, то вполне вероятно, что компьютер заражен майнером. Найдя расположение файла, его стоит удалить или полностью отформатировать диск, на котором он установлен. Не стоит скачивать ПО с сомнительных источников, переходить по сомнительным ссылкам и чаще проверять компьютер на наличие вирусов.

 

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

1

Патрик, 6 Августа 2017 года, 9:36

А какая тут связь между воровством биткоинов и обновой шмоток в PlayerUnknown’s Battlegrounds? Чёт тема как-то плавно так перешла в другое русло)