Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Исследователи раскрыли тайну Бермудского треугольника

Бермудский треугольник более полувека питал воображение сторонников теорий заговора и паранормальных явлений. Теперь же, судя по всему, исследователям удалось раскрыть загадку одного из самых таинственных мест на планете и узнать, что стало причиной исчезновения самолетов и кораблей в этой области.

Пришельцы, червоточины, другие измерения и даже Атлантида – все это было популярными объяснениями явлению, которое начало интересовать человечество в 50-х годах прошлого века, когда воздушные путешествия стали более распространены. Утверждается, что на территории между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико исчезли около 300 кораблей и 75 самолетов. Многие из них до сих пор не были найдены. Одним из самых известных исчезновений считается пропажа «Циклопа» (USS Cyclops) – американского судна, построенного для ВМС США за несколько лет до начала Первой мировой войны. Корабль зашел в «треугольник» 4 марта 1914 года и с тех пор его больше никто не видел. На борту судна находились более 300 членов экипажа.

Еще один широко известный случай связан с пятью бомбардировщиками США «Эвенджер». В декабре 1945 года «Звено 19» отправилось на учебную миссию над Бермудским треугольником, однако ни один из самолетов не вернулся назад. Компасы военных машин отказались работать и 14 пилотов кружили над океаном, пока у них не закончилось топливо. Экипаж из 13 человек, отправленный на поиски пропавших, так же не вернулся домой.

В документалке Draining the Bermuda Traingle группа исследователей рассказала новые подробности о таинственной территории. Для разоблачения мифов ученые использовали технологию так называемой «сонарной картографии»: звуковые волны отражались от дна океана и возвращались назад. Благодаря этому удалось узнать форму и глубину рельефа.

Как оказалось, Бермудские острова находятся на вершине огромной морской горы, высота которой составляет более 4 тысяч метров. Предположительно, она сформировалась в результате извержений вулкана, случившихся на раннем этапе развития Атлантики. Вулкан извергался и постепенно возвышался над поверхностью океана, пока не стал мертвым 30 млн лет назад. Ветер и дождь разрушили его вершину до плоского плато. По мере того, как уровень моря поднимался после Ледникового периода, Бермудские острова превратились в небольшой клочок суши на вершине изолированной морской горы.

Исследование показало, что область треугольника заполнена «разрывами» - крупными известняковыми образованиями, которые миллионы лет «ковали» моллюски и водоросли. Во время отлива вода может слегка обнажать их острые грани, но в остальное время их невозможно заметить. Структура образований настолько жесткая, что способна запросто разорвать корпус корабля. Струан Смит из музея естественной истории Бермудских островов заявил:

Они более заметны, когда во время штормов поднимаются волны. Самое же опасное время – это тихий спокойный день. В этот момент их невозможно обнаружить.

Эта теория объясняет, почему многие корабли внутри Бермудского треугольника исчезли при благоприятных погодных условиях. В документальном фильме также есть объяснение огромных воронок и водоворотов, способных затянуть крупные и тяжелые предметы на дно океана. Считается, что провалы на дне были сформированы, когда уровень воды был ниже, а кислотные дожди образовывали дыры в известняке, пока «потолки» не рухнули, оставив огромные зияющие пропасти. Они и стали причиной вихревого движения воды.

Более того, по словам ученых, территория Бермудского треугольника представляет собой «погодный улей», где ураганы и бури могут создавать огромные и причудливые волны. Причиной крушения самолетов могут стать и гексагональные облака с прямыми краями по периметру треугольника. Они создают зоны турбулентности и мощнейшие воздушные потоки, скорость которых достигает 275 километров в час. Ни одно существующее воздушное судно не способно справиться с такими условиями – его буквально швыряет в воду.

Ветер, провоцируемый шестиугольными облаками, буквально взрывает воздух и приводит к появлению 40-метровых волн в океане.

Примечательно, что документальный фильм вышел спустя неделю после громкого заявления австралийского ученого Карла Крузельского. По его словам, никакой загадки попросту не существует, а все происшествия – это комбинация человеческой ошибки, плохой погоды и теории вероятности. Ученый добавил:

Количество исчезнувших объектов в Бермудском треугольнике такое же, как и в любой другой точке мира.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.