Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

УВБ-76 - в России 35 лет вещает странная радиостанция. Никто не знает, что и кому она передает

В России с 1982 года вещает коротковолновая радиостанция УВБ-76 – она круглосуточно передает в эфир непрерывный шум. Иногда в ее эфире можно услышать короткие голосовые сообщения.

Слушать эту радиостанцию может любой человек в любой точке мира. Для этого достаточно настроить радио на частоту 4625 кГц. Радио 24 часа в сутки 7 дней в неделю транслирует монотонный звук, но каждые несколько секунд к нему присоединяется второй тон, похожий на звук горна. Затем гул продолжается. Выглядит это все следующим образом:

Каждую неделю один-два раза мужской или женский голос произносят несколько слов на русском языке. Например, такие: «Женя, Ульяна, Ольга, Зинаида. 80, 474. Дмитрий, Иван, Николай, Григорий, Иван. 66, 77, 09, 85». В январе 2013 года станция передала вот что: «МДЖБ объявлена команда 135».

Загадочную радиостанцию прозвали «Жужжалка» (Buzzer). Сигнал передается из двух мест: первая точка находится под Москвой, а вторая – под Санкт-Петербургом. Есть мнение, что частота принадлежит российским вооруженным силам, хотя их представители никогда этого официально не признавали.

За судьбой радиостанции внимательно следят любители теории заговора, которые пытаются расшифровать сообщения и их адресата. Догадок у них много, начиная от военной связи с российскими подлодками и заканчивая общением страны с инопланетянами. Есть также версия о том, что радиостанция является частью системы «Периметр», которая в случае массированной атаки на Россию примет решение об адекватном ядерном ответе самостоятельно. Другие люди считают, что это одна из номерных радиостанций, которые предположительно служат для связи сетей шпионов за границей. Естественно, ни одно правительство мира не признало их существование.

Еще одно предположение заключается в том, что постоянный гул используется чтобы показать, что частота занята. Сообщения через УВБ-76 передадут лишь в случае военного вторжения – в этом случае его смогут получить адресаты в самых отдаленных уголках Земли.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.